Tiramisù alle pesche senza uova

Oggi vi propongo un’altra ricetta fantastica e molto molto gustosa preparata dallo chef Simone Pezzulla tratta dal suo blog “Quel gran Pezz di Cucina“,  un tiramisù alle pesche senza uova. Nel suo blog ci sono fantastiche ricette e questa è davvero deliziosa, vi consiglio di provare a realizzarla. Io prediligo molto il tiramisù classico ma questa versione è davvero interessante e poi ogni tanto è bello preparare qualcosa di nuovo. Un dessert da servire dopo un bel pranzo con amici oppure come dopo cena. Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare il tiramisù alle pesche senza uova. 


Tiramisù alle pesche senza uova

Ingredienti:

  • savoiardi 30
  • pesche sciroppate 1 barattolo
  • ricotta 250 g
  • panna 50 ml
  • mascarpone 120 g
  • zucchero a velo 4 cucchiai
  • San Marzano 4 cucchiai
  • amaretti 12

procedimento: 

In un mixer frullare gli amaretti. Dopo gli amaretti frullare bene le pesche tenendo da parte tutto il succo. Una volta ottenuta la purea di pesche, incorporare la ricotta, il mascarpone, la panna montata e lo zucchero a velo.
Preparare la bagna dei savoiardi con il succo delle pesche e il San Marzano. Immergere i savoiardi e appoggiarli in un recipiente di vetro con la crema di pesche sulla base. Fare uno strato di crema, uno di savoiardi imbevuti e una spolverata di amaretti. Quando si arriva all’ultimo strato oltre agli amaretti decorare con delle fette di pesche. Lasciar riposare il tiramisù per almeno 3 ore in frigorifero.

Il tiramisù alle pesche senza uova è pronto.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.