Sformato di verza gratinato

Lo sformato di verza gratinato può considerarsi un piatto unico, ricco e saporito, in quanto c’è l’aggiunta di prosciutto cotto e mozzarella. Potete trasformare questo piatto anche in versione light, eliminando il prosciutto e la mozzarella aggiungendo delle zucchine piuttosto che delle patate e del parmigiano grattugiato. Oppure potete sostituire i salumi con altri di vostro gradimento. Questa mia versione è molto gustosa e ho anche voluto dare una nota speziata con un pizzico di zenzero in polvere (nei miei piatti c’è quasi sempre). Solitamente non si ama molto cucinare la verza perché quando la si va a bollire emana un odore poco gradevole. Andando a cucinare un piatto invece il sapore è molto buono, quindi ve la consiglio. Inoltre la verza possiede delle proprietà benefiche non reperibili in tutti gli ortaggi. Ha pochi grassi, molte fibre e soprattutto aiuta ad abbassare il colesterolo nel sangue.  Andiamo a vedere gli ingredienti che occorrono per preparare il mio sformato di verza gratinato.

sformato di verza gratinato
sformato di verza gratinato

                              Sformato di verza gratinato

 

Ingredienti per due persone:

  • Circa 10/12 foglie di verza
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 piccole mozzarelle
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olive
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • sale q.b.

Procedimento:

Lessare le foglie di verza in acqua salata per circa 4/5 minuti. Scolarle in un colapasta e lasciarle intiepidire

dopodiché tagliarle a striscioline. In una pirofila versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e adagiare le

striscioline di verza. In un mixer o con un coltello sminuzzare il prosciutto cotto e le mozzarelle. Aggiungere

sulla verza il composto di prosciutto e mozzarella e unire il pangrattato. Unire un filo di olio e infornare a 180°

per circa quindici minuti poi passare al grill per cinque o dieci minuti. Deve formare una crosticina sulla parte

superiore. Lo sformato di verza gratinato è pronto.

 

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