Salmone agli agrumi
Una ricetta leggera, nutriente e sfiziosa per presentare un pesce delicato e pregiato. Parliamo di salmone agli agrumi e miele. Una ricetta adatta a ogni tipo di stagione, ottima pietanza da servire sia calda che fredda. È molto semplice da preparare e gli ingredienti sono di facile reperibilità. Naturalmente, l’ingrediente principale di questo piatto è il salmone. Il salmone è ricco di omega-3, una sostanza che riduce i livelli di colesterolo, con un effetto benefico anche sul sistema nervoso, sul cervello e sulla vista. Come contorno al salmone ci sono tre agrumi: l’arancia, il limone e il pompelmo, accomunati dall’ alto contenuto di vitamina C e anche ricchi di antiossidanti. Altro ingrediente di questa ricetta è il miele, dal sapore intenso e profumato. È una ricca fonte di energia e inoltre regala un tocco in più a qualsiasi piatto, sia dolce che salato. Andiamo a vedere gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta:
Salmone agli agrumi
Ingredienti per due persone
- Due tranci di salmone
- Un’arancia
- Mezzo pompelmo rosa
- Succo di un limone
- Un cucchiaino di miele
- Uno scalogno
- Filo di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa affettare finemente lo scalogno e far soffriggere in una padella. Sbucciare a vivo il pompelmo e l’arancia (a vivo si intende senza la pellicina bianca), unire la polpa dei frutti allo scalogno e cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Togliere il condimento dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella, rosolare i tranci di salmone da entrambi i lati per qualche minuto, irrorare con il succo di limone e portare a cottura. Su un piatto di portata disporre il composto di agrumi, adagiare i tranci di salmone e condire con un pizzico di sale, pepe rosa e mezzo cucchiaino di miele per ogni trancio. Semplice e gustoso.
Il mio salmone agli agrumi è pronto.
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