Pasta e ceci con verdure

                                              Pasta e ceci con verdure

Oggi un primo piatto che sa letteralmente di autunno. Pasta e ceci con verdure un piatto della cucina tradizionale rustico e molto saporito. In rete ci sono svariate ricette per come preparare la pasta e ceci io l’ho voluta preparare a mio modo aggiungendo delle verdure e qualche spezia che arricchiscono a parer mio questo delizioso piatto rendendolo più sostanzioso in quanto contengono una buona parte di carboidrati, proteine e vitamine. Come pasta ho utilizzato dei tubettini integrali (adoro la pasta integrale). Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare la mia pasta e ceci con verdure.

Pasta e ceci
Pasta e ceci con verdure


Pasta e ceci con verdure

Ingredienti 

  • 100 gr  di ceci secchi
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 6-7. pomodorini
  • 100 gr di tubettini integrali
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa mettere a bagno i ceci 12 prima con un cucchiaino di bicarbonato. Lessarli in acqua salata a fuoco lento, ci vorranno circa un paio di ore. Se non volete utilizzare i ceci secchi per mancanza di tempo potete tranquillamente preparare questo piatto con i ceci già precotti, sciacquandoli per bene prima della cottura. In un’altro tegame inserire la mezza cipolla mondata, la carota tagliata a rondelle, i pomodorini, il pezzetto di sedano, l’alloro e due dita di acqua. Portare a bollore e versare i ceci cotti in precedenza. Unire a questo punto un pizzico di zenzero. E’ facoltativo metterlo ma a chi piace la nota speziata ci sta molto bene. Nel frattempo in una pentola portare a bollore l’acqua per la pasta. Io ho scelto per la mia pasta e ceci con verdure dei tubettini integrali. Scolare la pasta e versare nella pentola con i ceci e le verdure. A questo punto io tolgo la cipolla, il sedano e lascio il resto. Cuocere tutto insieme per altri 10-15 minuti per insaporire. Aggiungere altra acqua se occorre e se si desidera più brodosa. Spegnere e versare un filo di olio evo. La pasta e ceci con verdure è pronta. 

Potete seguire le mie ricette sulla mia pagina FB  Le dolci ricette di Nicol e Twitter twitter.com/SmNicoletta/ per restare in contatto con me.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.