Ci sono giorni in cui dedico molto tempo alla preparazione di un primo piatto, anche perché i primi di pasta e risotti sono i miei preferiti. Poi ci sono giorni in cui rientro in casa giusto ora pranzo e mi resta poco tempo per cucinare. Oggi era uno di quei giorni “frettolosi” e ho dovuto cucinare un primo piatto in poco tempo ma molto gustoso. Avevo in casa dei pomodorini ( non devono mai mancare nella mia cucina ), delle olive verdi, del buon cacioricotta inMasseria e ho così realizzato il mio piatto last minute. Di seguito vi elenco gli ingredienti per preparare la pasta con pomodorini confit e olive.
Pasta con pomodorini confit e olive
Ingredienti per due persone:
- 200 g di pasta mista ( farfalle e fusilli )
- 12 pomodorini ciliegino
- circa 10 -12 olive verdi ( ma anche di più se si gradiscono )
- cacioricotta inMasseria grattugiato
- olio evo
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Pomodorini confit
I pomodorini confit sono molto sfiziosi da preparare, vengono caramellati con lo zucchero e rilasciano un sapore molto delizioso. Sono principalmente utilizzati per condire la pasta, ome contorno o anche come stuzzichini. Per prima cosa lavare e tagliare a metà i pomodorini. Sistemarli nella teglia rivestita di carta forno. Cospargerli con un pizzico di sale e un po’ di zucchero. Se lo si gradisce si può aggiungere anche dell’origano fresco ( io non l’ho messo ). Irrorare con abbondante olio extravergine di oliva ed infornare a 160° per circa un’ora.
Preparazione del piatto
In una pentola mettere a bollire l’acqua e salare. Immergere la pasta ( in questo caso ho utilizzato farfalle e fusilli ) e cuocerla per i minuti che richiedono sulla confezione. Sciacquare le olive verdi e metterle da parte. Scolare la pasta e versarla in una coppa. Unire i p omodorini confit dal forno e unirli alla pasta con le olive verdi. Mescolare e impiattare. Aggiungere un filo di olio evo e grattugiare il cacioricotta fresco.
La pasta con i pomodorini confit e olive verdi è pronta.
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Piatto semplice ma con tanto gusto. Brava
Grazie MammaMary, si semplicissimo e ideale per questa stagione calda. 🙂
Un primo piatto semplice e gustoso, lo voglio provare 🙂
Ciao Mira! Provalo davvero, molto saporito e ideale per questa stagione estiva 🙂
un piatto molto estivo che apprezzo tanto
Sì sono dei piatti studiati apposta per questo gran caldo, ormai non si ha più voglia di stare molto ai fornelli..