Ciambella al latte

Ciambella al latte
Una ricetta molto semplice per dolci colazioni, sono le torte che adoro, sentire il profumo del caffè mentre sforno una deliziosa ciambella al latte. Con pochi e semplici ingredienti e con l’aiuto di un mixer, in meno di mezz’ora la mia ciambella è pronta. Provatela, piacerà a tutti e soprattutto ai bambini.

Ciambella al latte

ciambella al latte

 Ingredienti: 

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna
  • 200 g di latte (io ho utilizzato lo scremato)
  • 150 ml di olio di semi di soia
  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone oppure semi di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una capiente ciotola mettere lo zucchero e le uova, montare per pochi minuti con delle fruste elettriche o mixer. Aggiungere gli altri liquidi : latte e olio, frullare e aggiungere il pizzico di sale, l’aroma vaniglia o buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati. Mescolare il tutto per qualche minuto fin quando il composto diventa liscio e privo di grumi. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto. Infornare in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino di legno.

 

626

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.