Ciambella al latte
Una ricetta molto semplice per dolci colazioni, sono le torte che adoro, sentire il profumo del caffè mentre sforno una deliziosa ciambella al latte. Con pochi e semplici ingredienti e con l’aiuto di un mixer, in meno di mezz’ora la mia ciambella è pronta. Provatela, piacerà a tutti e soprattutto ai bambini.
Ciambella al latte
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero di canna
- 200 g di latte (io ho utilizzato lo scremato)
- 150 ml di olio di semi di soia
- 2 uova intere
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone oppure semi di vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una capiente ciotola mettere lo zucchero e le uova, montare per pochi minuti con delle fruste elettriche o mixer. Aggiungere gli altri liquidi : latte e olio, frullare e aggiungere il pizzico di sale, l’aroma vaniglia o buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati. Mescolare il tutto per qualche minuto fin quando il composto diventa liscio e privo di grumi. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto. Infornare in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino di legno.