Zuppa di cavolo nero cremosa

Mi sono innamorata di questa zuppa di cavolo nero… cremosa, calda e dal gusto avvolgente. Poi è molto leggera e digeribile, ne avrei mangiate due scodelle! Troppo buona davvero.

Penso che il cavolo nero sia davvero un super ingrediente. Riesce ad avere un sapore delicato o deciso a seconda di come lo si abbina. Mi piace davvero tanto e se piace anche a voi, oltre a provare questa zuppa, provate i muffin con la bufala, che ho fatto un po’ di tempo fa. Sono stra buoni.

Vi lascio alla ricetta e buona zuppa!

zuppa di cavolo neroZuppa di cavolo nero

Con piselli e patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 100g di cavolo nero capato
  • 100g di piselli
  • 1 patata a pezzetti
  • 1/2 cipolla
  • 200ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

In una pentola mettete ad appassire la cipolla, tagliata a fettine, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e tre di brodo vegetale.

Quando la cipolla sarà morbida, aggiungete il cavolo nero pulito (privato dei gambi più duri), la patata a pezzetti e i piselli. Io ho usato quelli decorticati ma non è importante, usate quelli che preferite, anche surgelati.

Coprite le verdure con il brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio. All’incirca ci vorranno un 40 minuti.

Una volta cotte le verdure, prendete una parte di zuppa, con un po di brodo non prosciugato e con un frullatore ad immersione riducetela in crema.

Mette la vellutata ottenuta sul fondo del piatto e aggiungete poco per volta la zuppa in pezzi rimasta.

Arricchite con una spolverata di pepe e se vi piacciono dei semi di zucca e di lino.

Sentirete che bontà.

La ricetta è finita, spero vi sia piaciuta, alla prossima.

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