Vegan Muffin banana e avena | senza zucchero

Oltre che leggeri, questi vegan muffin sono troppo buoni! Dopo soli due giorni, in casa mia erano già spariti. Buoni per la colazione e ottimi per la merenda. Si tratta di muffins senza aggiunta di prodotti di origine animale, i cui ingredienti principali sono la farina di avena e la banana.

Potete mangiarli senza rimorsi perché, ovviamente, sono light! Altrimenti che non sarebbe una HappyLightLife! Vi lascio alla ricetta e buon appetito per dopo!

vegan muffin
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffins
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g di farina di avena
  • 2 banane (mature, grandi)
  • 150 ml di latte di soia ((o quello che preferite))
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 g di farina di cocco
  • aroma a piacere
  • 8 g di lievito (per dolci)

Preparazione

  1. Schiacciate le banane, sino a ridurle in purea. Aggiungete 150ml di latte di soia, un cucchiaio di miele e mescolate bene. Lasciate riposare per 10 minuti.

  2. Intanto in una ciotola unite la farina di avena con la farina di cocco, la fialetta di aroma ed il lievito.

  3. Preriscaldate il forno a 180°.

  4. Aggiungete il composto banana, latte e miele nella ciotola della farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere latte.

  5. Disponete il composto nei pirottini o nella teglia per muffins e infornate per 25 minuti.

  6. Profumano vero!?

    I vostri muffins sono pronti! Mangiateli senza problemi… ma occhio alle fibre!

Piccolo segreto

Se siete un po restii nell’utilizzo del lievito per dolci, lo potete sostituire con un composto lievitante formato da bicarbonato e aceto di mele. Non eccedete con le dosi altrimenti il bicarbonato donerà un sapore amaro a tutti i muffins. E non abbiate paura del sapore dell’aceto di mele che, vi assicuro, non si sentirà.

Vi aspetto anche su: Facebook e Instagram. Iscrivetevi numerosi, per rimanere sempre aggiornati sulle ricette che pubblico. Troverete anche ricette lampo, sempre sane, gustose e leggere. Vi aspetto!

Ricette dolci

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

Precedente Finger Food: Caprese scomposta Successivo Vegan cheesecake | a due strati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.