Vegan cheesecake | a due strati

Vegan cheesecake… possibile? Certo! Basta sostituire gli ingredienti di origine animale con quelli vegetali. Si tratta di una torta fresca e leggera, che non necessita di cottura in forno.

Io da quando l’ho assaggiata me ne sono innamorata. Facile da fare, è il dolce che ci vuole per concludere bene il pasto.

vegan cheesecake
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g di fiocchi di avena
  • 90 g di miele
  • 500 g di formaggio di soia (spalmabile)
  • 200 g di avocado
  • 3 banane (mature)
  • 20 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di burro di arachidi

Preparazione

  1. Anzitutto, la prima cosa da fare è costruire la base, in modo che abbia il tempo di riposare in frigo. Scegliete un miele solido. Scaldatelo in modo da renderlo un po’ liquido ed unitelo ai fiocchi di avena. Questo composto rappresenterà la nostra base. Ponetela nella teglia scelta per la torta, schiacciandola per bene verso il basso e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Dunque, andiamo a preparare le creme. Il primo strato sarà composto dal formaggio di soia e le banane. Schiacciate le banane e aggiungete il formaggio di soia. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Per il secondo strato, schiacciate l’avocado ed unite il burro di arachidi e le scaglie di cioccolato. Mescolate bene.

  4. In conclusione i due strati sono pronti, non ci resta che assemblare. Prendete la teglia contenente la base e cominciate a versare metà composto bianco. Versate ora la crema di avocado e coprite con l’altra metà di composto formaggio+banana.

  5. Infine, riponete ora la cheesecake in freezer per almeno 1 ora prima di servire.

Ora…

Come avete visto questa vegan cheesecake non necessita di cottura. Resta morbida e cremosa e, più che una torta, rappresenta un vero e proprio semifreddo. Nel caso in cui non amiate l’avena potete sostituirla con dei biscotti vegan, amalgamati con un po di margarina fusa.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Come sempre cerco di rendere ogni piatto leggero ma gustoso. Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto su facebook  e su Instagram dove condivido tutti i miei pasti e ricettine sane e veloci.

Vi aspetto!!

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ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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