Torta facile senza glutine e senza grassi

Avete presente la mattina, una bella tazza di latte o di tè e una torta da inzuppare!? Eccola! Vi presento un torta facile ma buonissima, come piace a me, senza grassi e nella versione senza glutine. Pur essendo senza glutine rimane morbida e ben lievitata. Provatela e, per quanto è facile e buona, la rifarete appena finisce!

torta facile
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    20 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero di canna (integrale)
  • 35 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aroma per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. latte di soia

Preparazione

  1. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero di canna finché non risulteranno spumosi.

  2. Unite, setacciando, la farina, il lievito ed il cacao. Mescolate con i tuorli e aggiungete il latte di soia, quanto ne serve affinché il composto si amalgami.

  3. Montate a neve gli albumi, con qualche goccia di succo di limone. Unite all’impasto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto in uno stampo da 22-24 cm , foderata con carta da forno. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e gustate!

Piccoli trucchi prima di cominciare

Quando aggiungete il latte di soia non esagerate con la dose, ne serviranno al massimo 150 ml. Ricordatevi che dopo quel passaggio verranno aggiunti gli albumi.

Un trucchetto per “addomesticare” la carta forno è bagnarla e strizzarla. Vedrete che così sarà molto più semplice metterla nello stampo.

Per accompagnare la torta ho fatto una crema con yogurt greco e miele. Ed ho spolverizzato con cacao in polvere.

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Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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