Tofu ricette: Tofu, porro e zucca

Cosè il tofu? Quali sono le sue proprietà? E per il tofu ricette!?

Il tofu è un “formaggio” di soia. Dai fagioli di soia viene ricavato il latte, a cui poi si aggiunge il nigari, un caglio speciale. Ed un pò come il primo sale, ecco che nasce il tofu.

Il tofu è un alimento molto utilizzato nelle diete vegane e vegetariane, poichè rappresenta una vera fonte di proteine vegetali. Non contiene glutine ed è un alimento versatilissimo. Di natura ha un sapore, che possiamo definire, neutro , adatto perciò ad ogni preparazione, addirittura alle preparazioni dolci.

Oltre ad essere una fonte di calcio, ferro e magnesio, il tofu, è un alimento piuttosto leggero. 100g di prodotto apportano solo 91 kcal e, per chi tiene a bada l’indice glicemico, quello del tofu è pari a 15.

Spero di avervi incuriosito a provarlo, ma soprattutto vi consiglio di provarlo in questa versione…ottimo!

tofu ricette

Tofu ricette:

con porro e zucca

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 panetto di tofu
  • 150 g di zucca
  • 50g di porro
  • olio extravergine di oliva
  • 100 ml di panna di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 pizzico di pepe
  • sale qb

Sbucciate e tagliate a cubetti la zucca. Pulite e tagliate a fettine il porro.

Mettete a scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con la zucca a cubetti ed il porro a fettine. Aggiungete la panna di soia e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate appassire per 5 minuti.

Aggiungete il tofu, ridotto a pezzetti, e fate cuocere altri 5 minuti.

E’ il momento della mia amata senape. Aggiungete la senape, un pizzico di pepe e aggiustate di sale.

Se la panna di soia vi sembra troppo secca, aggiungete un altro goccio di acqua e spegnete la fiamma solo quando si sarà formata una bella cremina.

Bene il nostro tofu è pronto. Accompagnatelo con una bella insalata di finocchi o con delle patate lesse ed avrete un pasto completo e nutriente.

Buon appetito!

Molte mie Ricette sono state pubblicate su https://www.facebook.com/www.ricette/
Grazie al Gruppo @RBR <3
Vi aspetto anche su: FacebookPinterestInstagramGoogle+

e su http://www.foodici.com/

Vi aspetto su:

http://www.facebook.com/vivereunahappylightlife/

http://it.pinterest.com/happylightlife/

http://www.instagram.com/happylightlife

Precedente Condimento light: mousse di zucchine Successivo Biscotti per Natale | solo albumi