Tartufini di mandorle | HappyLightLife

Come avrete visto, l’altra sera ho finalmente fatto il latte di mandorle e, ogni volta che uso l’estrattore, mentre facevo il succo non potevo fare a meno che guardare man mano lo “scarto”… è da qui che sono nati i miei tartufini di mandorle.

Tutto ciò che viene inserito nell’estrattore, è buono dalla A alla Z… quindi lo scarto non può essere buttato. La prima volta ci ho fatto delle barrette e questa volta ci ho fatto dei golosi ma sani dolcetti.

tartufini

Tartufini di mandorle

Ingredienti per 20 tartufini

  • la polpa di 400 gr di mandorle
  • 20 nocciole
  • latte di mandorle (o di soia)
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero muscovado
  • cacao amaro (per la copertura)

Prendete le vostre mandorle estratte e inseritele in una ciotola e aggiungete il miele, lo zucchero e man mano il latte di mandorle. Amalgamate fin quando tutti il composto sarà omogeneo-

Una volta raggiunta la compattezza adatta, deve essere un impasto lavorabile. Prendete un po di impasto, premete al suo interno una nocciola e dategli la forma di una palla.

La forma non verrà subito perché le mandorle si legheranno con il calore delle mani, ma non ci vorrà molto.

Procedete così fino a finire l’impasto disponibile.

Versate il caco amaro in un piattino e, uno ad uno, panate i vostri tarufini.

Lasciate riposare in frigo per un’oretta e servite.

Il risultato vi stupirà! Potete anche tostare le nocciole oppure potete aggiungere della farina di cocco all’impasto e ricoprire, oltre che con il cacao, con varie granelle come quella di pistacchi.

Lasciate spazio alla vostra fantasia.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!

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