Sbriciolata alla nocciolata Light e senza glutine

La pasta frolla senza glutine per me non è più un tabù.. la faccio senza problemi, senza burro quindi in versione leggera. Con la ricetta che ho perfezionato, questa volta, non ne ho fatto una semplice crostata ma una golosa sbriciolata. Per fare la frolla utilizzo:

  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 8 gr di lievito vanigliato senza glutine
  • 2 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • scorza di mezzo limone e succo
  • 100 gr di yogurt di soia
  • 1 pizzico di sale

Per i vari passaggi vi lascio il link: http://blog.giallozafferano.it/happylightlife/pasta-frolla-light-senza-glutine/

Con questa ricetta ho ottenuto una pasta frolla stupenda e sono riuscita a fare la sbriciolata light e senza glutine. Viene friabile ed appetitosa, un vero successo!

sbriciolata

Sbriciolata Light e senza glutine

Con Nocciolata fatta in casa

Prima di tutto occupiamoci della nocciolata…

  • 50 g di nocciole
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaio di miele

Frullate le nocciole il più fine possibile. Spostate in una ciotola è unite la banana schiacciandola… Amalgamate per bene…unite il miele ed il cacao (io ne metto 1 cucchiaio ma voi assaggiatela) e mescolate.

La consistenza dipende da quanto frullate le nocciole…a me è venuta cremosissima, ma devo dire che ho provato anche la versione con pezzetti, frullando grossolanamente le nocciole e non è male… è il sapore che vi sorprenderà! Devo ammettere che la versione con le nocciole frullate un grossolanamente, all’interno di questa sbriciolata risulta davvero sfiziosa.

Adesso riprendete la pasta frolla e cominciamo a dar vita alla sbriciolata.

Munitevi di una teglia tonda e imburratene in fondo, io utilizzo il burro di soia. Stendete la pasta frolla con il mattarello e adagiatela sul fondo della teglia. Levate i pezzi di pasta che avanzano e farcite con la nocciolata.

La pasta avanzata sbriciolatela tutta e coprite interamente la superficie della crostata. Infornate a 180° per 30 min. Controllate sempre la cottura perché molto va in base alla potenza del forno.

Spero la ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto sempre qui.. alla prossima ricetta!

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