Salse per Capodanno | HappyLightLife

La fine dell’anno è vicina e voglio proporvi delle salse per Capodanno, o meglio per il cenone dell’ultimo dell’anno.

Se avete in mente di fare della carne, che sia abbacchio o pollo, oppure del pesce, che siano molluschi, crostacei o pesce con la lisca, queste salse fanno per voi. Si sposano benissimo con qualsiasi pietanza.

Ve ne propongo tre: una alla rughetta, la più conosciuta al tonno ed una alle verdure miste.

salse per Capodanno

Salse per Capodanno

Ingredienti per la salsa alle verdure:

  • verdurine in agrodolce ( ne puoi trovare di commerciali al supermercato oppure farle in casa )
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti per la salsa tonnata:

  • 160g di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • sale

Ingredienti per la salsa di rucola:

  • 3 tazze belle piene di foglie di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 100ml di olio extravergine di oliva
  • 20 mandorle
  • sale
  • 4 cucchiai di latte

Cominciate con la prima salsa. Se avete già preparato la mia giardiniera vi basterà scolarla, tenendo da parte l’olio, e tritarla. Aggiustare di sale e aggiungere l’olio messo da parte prima fino a che la salsa non sarà abbastanza liquida.

Se invece utilizzate la verdurina in agrodolce del supermercato, scolatela questa volta buttando la salsa in cui sono immerse e frullate le verdurine. Aggiustatele di sale e aggiungete olio extravergine di oliva fino quando la salsa non sarà abbastanza liquida.

Questa salsa è ottima con il bollito, il pollo lesso ed in pesce lesso od alla piastra.

La seconda salsa è la più famosa, la salsa tonnata. Vi basterà scolare una scatoletta di tonno da 160g e metterlo nel mixer, aggiungete 4 cucchiai di yogurt greco, un pizzico di sale e frullate.

Questa salsa è ottima con il vitello, le verdure bollite o arrostite ed il lesso.

L’ultima salsa è stata un po’ una scommessa…la salsa di rucola. Anche qui vi basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare. A salsa pronta assaggiatela e se l’amaro è troppo aggiungete del latte.

Questa salsa è super con il pesce e le verdure bollite.

Vi auguro un super cenone.

Alla prossima ricetta.

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ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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