Rotolo di piselli con stracchino e salmone

Ho comprato tempo fa dei piselli secchi decorticati… utilissimi per fare delle vellutate perfette, poiché sono privi di buccia. Ma ieri mi frullava un’idea nella testa… volevo la farina di legumi. Ed ecco qui che mi sono trovata a frullare i piselli ed ecco qui una farina finissima e verde!! Bellissima! La prima cosa che mi è venuta in mente per sperimentare questa farina è stato un verde e bellissimo rotolo di piselli.

Ovviamente per rimanere sul sano e light, ho scelto un ripieno leggero ma gustoso: stracchino e salmone.

Vi lascio alla ricetta.

rotolo di piselli

Rotolo di piselli

Con stracchino e salmone

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 100g di farina di piselli
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di stracchino
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 150g di salmone affumicato

La cosa importantissima per la riuscita di questo rotolo è montare a neve fermissima gli albumi. Quindi ecco il primo passaggio. Montate a neve gli albumi.

Unite, setacciandola, la farina e mescolate dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

Accendete il forno a 180°.

Unite un pizzico di sale. In una ciotola mettete lo stracchino e 3 cucchiai di yogurt greco, mescolate vene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite una teglia con carta da forno, versate il composto e con una spatola livellate a forma rettangolare mantenendo l’altezza del composto di almeno 1 cm.

Infornate a 180° per 6 minuti.

Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti. Separate il composto dalla carta forno, ripoggiate il pan di spagna ottenuto sulla carta e cominciate con la farcitura. Stendete prima il composto stracchino-yogurt.

Adagiate, in modo da coprire tutta la superfice, le fette di salmone e cominciate ad arrotolare.

Avvolgete con la carta forno e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Muniti di coltello con lama liscia ed affilata, tagliate a fette il vostro bellissimo rotolo e servite!

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