Risotto con gamberetti e ananas

A leggere il titolo potrebbe sembrare un’accoppiata strana… ma fidatevi il sapore vi sorprenderà piacevolmente. L’aspro dell’ananas unito al sapore delicato dei gamberetti e alla cremosità della panna stimola tutte le papille gustative presenti nella bocca. Ho provato a fare questo risotto con gamberetti e ananas perché ero troppo scettica e allo stesso tempo incuriosita per non farlo ed il risultato è stato un successone.

Forse il vantaggio di avere uno chef come amico è proprio questo… vedi cose strane e non puoi rifiutarti di assaggiarle e rifarle. Quindi prima di iniziare un grande grazie a Ramiro per la ricetta e alla mia mamma per avermi convinta ad assaggiarlo. Grazie anche al mio papà che l’ha mangiato di gusto.

Bene, senza dilungarmi troppo vi lascio alla ricetta.

risotto con gamberetti

Risotto con Gamberetti e Ananas

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di riso che non scuoce
  • mezzo ananas
  • mezza cipolla bianca
  • Brodo di pesce
  • 125 g di panna di riso
  • 20 gamberetti sgusciati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo

Sbucciate e tagliate a tocchetti l’ananas.

Mettete in una padella la cipolla sminuzzata con un goccio di olio e fate soffriggere. Aggiungete i gamberetti e date una prima scottata.

A questo punto unite il riso e il vino e fate tostare.

Evaporato il vino cominciate aggiungendo il brodo di pesce fino a che il riso non sarà cotto e risottato.

A questo punto potete unire il prezzemolo e la panna di soia, lasciando cuocere per altri 5 minuti amalgamando per bene, mescolando accuratamente.

Aggiustate di sale e unite l’ananas a pezzetti.

Il risotto è pronto, per servire potete utilizzare il mezzo ananas svuotato, come ho fatto io nella foto. Il risultato sarà originale dalla portata alla presentazione!

Spero la ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto sempre qui.. alla prossima ricetta!

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