Risotto burro di arachidi e pollo

Si è capito che il risotto è uno dei miei piatti preferiti. Versatile e gustoso, è una delle pietanze con cui mi sbizzarrisco di più. Questa volta ho voluto azzardare… ho sviluppato una passione smodata verso il burro di arachidi e, dopo aver scoperto che fa bene se mangiato con parsimonia, ora non mi ferma più nessuno.

Uno degli abbinamenti che preferisco con il burro di arachidi è quello con il pollo quindi… perché non azzardare e unire i tre ingredienti!? Il burro di arachidi oltre che il tocco in più per quanto riguarda il sapore, donerà una cremosità irresistibile al risotto.

Vi lascio alla ricetta con una piccola premessa… non lasciatevi ingannare dalla prima impressione.. assaggiatelo e mi direte!

risotto-burro-arachidi-pollo  Risotto burro di arachidi e pollo

Ingredienti x4 persone:

  • 280g di riso integrale
  • 100g di pollo
  • 2 cucchiaini di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di porro sminuzzato
  • sale

La prima cosa da fare sarà mettere l’acqua per dare una sbollentata al riso che essendo integrale ci mette di più a cuocere.

Intanto in una padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio con il porro. Quando sfrigge, aggiungete il pollo e lasciate cuocere.

Quando il riso sarà leggermente sbollentato, aggiungetelo al composto pollo-porro, senza buttare l’acqua di cottura del riso. Aggiungete un mestolo di acqua al riso e lasciate cuocere.

Lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo l’acqua quando vedete che si asciuga troppo.

Quando mancando 3 minuti alla fine della cottura, aggiungete il burro di arachidi e mescolate.

Aggiustate di sale e lasciate asciugare l’acqua.

Il risotto è pronto… vedrete che la cremosità ed il sapore vi stupirà!

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!

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