Risotto alle verdure | Detox e light

Non sempre le verdure sono insipide. Il mio compagno ogni volta che vede un piatto con del verde, presente più del solito, storce il naso. Per lui se nel pasto non cè carne, è un pasto da ospedale. Ultimamente si sta ricredendo. Abbiamo iniziato un’alimentazione povera di proteine animali e, oltre a stare meglio ha sperimentato gusti nuovi (rendendomi la vita in cucina più semplice).Quindi se anche voi avete il problema dei commensali restii alle verdure, ecco un super risotto alle verdure leggero ma ricco di sapore.

Le verdure, al contrario da quanto si crede, sono ricchissime di sapore. Ad esempio le zucchine, che molti reputano insipide, provate a lessarle e cuocerle in padella con mentuccia, cipolla, sale e olio… un’esplosione di sapore, ne mangerei a vagonate. Il trucco sta nell’accostamento… ad esempio io, per quanto ami le verdure, odio le melanzane bollite. Io le melanzane prima di abbinarle in qualsiasi modo, le scotto leggermente o sulla piastra o in forno poiché essendo molto “mollicose” assorbono tutto.

Quindi non fermatevi alla prima impressione ma provate questo gustosissimo risotto.

Vi lascio alla ricetta.

risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di riso integrale
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 2 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 peperone piccolo
  • mentuccia
  • olio extravergine di oliva
  • sale

La prima cosa da fare, come immaginerete, è il brodo con cui poi andrete a cuocere il riso.

Quindi mettiamo a bollire l’acqua nella pentola con dentro 2 zucchine, mezzo scalogno, 1 costa di sedano, le carote ed il sale. Fate cuocere per bene le verdure, in modo che anche il brodo prenda sapore.

Pronto il  brodo possiamo preparare il soffritto per il risotto. In una padella mettiamo a scaldare l’olio extravergine con lo scalogno a pezzettini, il sedano tagliato piccolo e le carote del brodo ridotte in purea. Fate sfriggere per bene e aggiungete il riso.

Lasciate tostare per due minuti, dopodiché aggiungete le 2 zucchine lesse, la zucchina cruda a pezzetti, il peperone a listarelle, la mentuccia ed, un po per volta, il brodo.

Lasciate, così, cuocere il riso. A fine cottura assaggiate e aggiustate di sale.

Il vostro risotto alle verdure è pronto. Come potete vedere è davvero semplice farlo ed il gusto non vi deluderà.

Vi aspetto alla prossima ricetta!

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