Ricette per Halloween: Zucchette di grano saraceno

In cerca di ricette per halloween? Cosa c’è di meglio di un’idea che vada bene per grandi e piccini!?

Si potete usare queste deliziose zucchette come escamotage per far mangiare le verdure ai bambini. Fatte solamente con ingredienti sani, arricchiti con lo stuzzicante sapore delle spezie. Povere di calorie e ricche di tutti i benefici della zucca, saranno una vera sorpresa.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    15 zucchette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 carote
  • 150 g di zucca
  • qb farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 1 patata (lessa bella grande)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate la zucca, la patata e le carote, fatele a pezzetti così lesseranno rapidamente. Quando le verdure risulteranno morbide, scolatele e trasferitele in una ciotola.

  2. Con un frullatore ad immersione, riducete la verdura in purea.

  3. Aggiungete sale, curry e prezzemolo sminuzzato, senza buttare i gambi, al composto di verdure.

  4. Unite, ora, la farina di riso e mescolate. Poco per volta aggiungete la farina di grano saraceno fin quando il composto risulterà abbastanza asciutto.

  5. A questo punto, inumidendovi per bene le mani, formate delle polpette.

  6. Lasciate riposare 5 minuti, dopodiché,  servendovi di uno stuzzicadenti formate i tagli tipici della forma della zucca. Se l’impastog è bello ravolabile, potete anche sercirvi di uno spago, unto con l’olio e legato in modo da formare gli spicchi tipici della zucca, ma con un impasto senza glutine non è molto semplice.

  7. Poggiate le vostre mini zucche su una teglia coperta da carta da forno e infornate per 15/20 minuti a 180°.

  8. Lasciatele raffreddare e, quando saranno tiepide, formate un buchetto sulla superficie, aiutandovi con uno stuzzicadenti, e inseritevi un pezzo di gambo di prezzemolo.

  9. Bene le zucchette sono pronte… Buon appetito e buon Halloween!!!

Mi trovi anche su

Alimentazione, Antipasti e finger food, Ricette light, Ricette salate, Ricette senza glutine

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

Precedente Cavoletti arrostiti | healthy e gustosi Successivo Panini al vapore | senza glutine e burro

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.