Plumcake integrale mela e banana | senza lattosio

Ok, siamo nel periodo natalizio e tutto è permesso ma se volete limitare i danni, senza rinunciare al gusto, questo Plumcake è quello che fa per voi.

Senza lattosio, è davvero soffice quando poi si incontrano i pezzetti di frutta è una vera goduria. Davvero facile da fare, adatto anche a chi non ama molto pasticciare, ma tenta comunque di fare una gran figura.

Io l’ho portato a casa di amici e l’ho accompagnato con una crema alla nocciola buonissima, da versare solo per chi la vuole.

Ottimo come dolce secco, per la colazione, o come dolce goloso, con la crema, per il dopo pasto.

Non mi resta che lasciarvi alla ricetta e andate a dare un’occhiata alla video ricetta. Vi aspetto!

Buon pasticciamento!

plumcake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 fette

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt di soia
  • 60 ml di olio di girasole
  • 2 uova
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di acqua
  • 2 Mele
  • 1 banana

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e fatele a dadini. Fate a dadini anche la banana e mettetele in una ciotola con il succo e la scorza di un limone e 3 cucchiai di zucchero e lasciate macerare.

  2. Separate gli albumi dai tuorli.

  3. Unite i tuorli con lo zucchero e l’olio di semi e mescolate fin quando i tuorli risulteranno spumosi.

  4. Aggiungete lo yogurt e, poco a poco, la farina.

  5. Unite un goccio di acqua, il lievito e mescolate.

  6. Al composto appena ottenuto, aggiungete la frutta fatta a pezzetti in precedenza e mescolate.

  7. Riprendete la ciotola con gli albumi, mettete un pizzico di sale e montate a neve.

  8. Unite i due composti e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Ricordate di versare gli albumi nell’impasto e mai viceversa.

  9. Spostate tutto in una teglia coperta con carta da forno e infornate a 180° per 35 minuti, controllando e facendo la prova dello stuzzicadenti a fine cottura.

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Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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