Pasta sfoglia light senza glutine: cannoli salati

Adoro la pasta sfoglia… ma si sa è davvero grassa poiché è composta per la maggior parte di burro. Essendo che dovevo a tutti i costi trovare la ricetta perfetta per fare la pasta sfoglia senza glutine, mi sono detta.. dato che ci sono non ci metto nemmeno il burro. Così sono nati i cannoli di pasta sfoglia light.

Quando ho in mente di sostituire il burro, il mio ingrediente preferito è lo yogurt greco. Certo non è uguale alla pasta sfoglia normale ma il risultato è davvero buono.

Per il ripieno io ho optato ad una crema di porcini e tartufo… Vi state chiedendo quanto sono durati!? Il tempo di tirarli fuori dal forno!

cannoli-pasta-sfoglia-light-senza-glutinePasta sfoglia light e senza glutine

Cannoli salati

Ingredienti per 15 cannoli

–  100 g di farina senza glutine

–  70 g di yogurt greco

– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

– sale

Per prima cosa preparatela pasta. Unite la farina con lo yogurt, il sale e l’olio e impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel caso la pasta fosse troppo liquida, aggiungete la farina.

Una volta pronto il panetto, avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 2 ore.

Intanto preparate il ripieno. Io ho optato per una salsa di porcini e tartufo. Per farla ho fatto trifolare i funghi porcini, aggiungendo un filo di olio aromatizzato al tartufo. Una volta pronti, ho fatto sciogliere nella padella del formaggio spalmabile al tartufo e un bicchiere di latte.

Trascorse le 2 ore, stendete la pasta sfoglia e arrotolatela intorno ai coni di alluminio per cannoli e infornate a 180° per 20 minuti.

Sfornate i conetti e, aiutandovi con una sacca da pasticcere, farcite i cannoli.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!

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