Pasta integrale: Farfalle di farro con tonno e zucchine

Un piatto semplice ma davvero gustoso. Sono riuscita a trovare delle farfalle di farro integrale, adoro la pasta integrale, e la prima cosa che ho pensato è stata: ” Prima che finisce il caldo, del tutto, devo farmi una pasta fredda con queste farfalle “. E’ così che sono nate le mie gustosissime farfalle di farro integrale con tonno e zucchine.

Il farro è un cereale, ultimamente, molto utilizzato. Io consiglio sempre di utilizzare quello decorticato, piuttosto che quello perlato. Quello decorticato è integrale mentre quello perlato è privato del rivestimento esterno; in questo modo si accorciano i tempi di cottura ma si scartano la maggior parte delle fibre da esso contenute.

Il farro contiene molte vitamine e fibre, ha un basso indice glicemico evitando, così, i picchi di glicemia. Ma la cosa più importante… è davvero gustoso!

pasta integrale

Pasta integrale:

Farfalle di farro con tonno e zucchine

Ingredienti x4 persone:

  • 280 g di farfalle
  • 2 zucchine
  • 200 g ti tonno
  • pomodorini a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo, sale

Mettete subito a scaldare l’acqua della pasta e tenete conto che la cottura della pasta integrale di farro ha 8/10 minuti di cottura.

Intanto in una padella fate scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e lasciatelo insaporire. Aggiungete le zucchine, tagliate a pezzetti, e un goccio di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate appassire. Quasi alla fine della cottura aggiungete il tonno sbriciolato.

Quando l’acqua bolle, buttate la pasta. Scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda.

Aggiungete ora il sughetto di zucchine e tonno e aggiungete qualche pomodorino per dare freschezza e colore. Vi assicuro che sarete super soddisfatti.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!

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