Parmigiana di carciofi | Leggera

La parmigiana è davvero un piatto goloso, essendo così goloso perché non provarlo in tante altre versioni? La mia mamma ne sa una più del diavolo ed ecco l’idea di usare i carciofi, di cui io vado matta. Ecco la parmigiana di carciofi, che noi abbiamo fatto nella versione leggera e senza glutine.

Avrete così un super piatto gustoso ma leggero da mangiare senza problemi, gustandolo dal primo boccone.

Senza che mi dilungo vi lascio alla ricetta.

parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 carciofi
  • 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 100g di mozzarella a fettine fine
  • sale
  • pane grattugiato senza glutine

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine fine per il senso della larghezza. In una padella fate scaldare 1/2 spicchio di aglio e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Saltate i carciofi per qualche minuto.

Intanto mettete ad insaporire il pomodoro. In una ciotola mettete la passata con il mezzo spicchio di aglio rimasto, una grattata di pepe e il sale. Mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti, intanto i carciofi diventeranno tiepidi.

Ora abbiamo gli ingredienti per assemblare il tutto.

Prendete una teglia e cominciate con uno strato di passata, uno strato di carciofi, uno di formaggio grattugiato e due fettine di mozzarella. Ricominciate con la passata e andate avanti così fin quando non finirete tutti gli ingredienti.

Arrivati all’ultimo strato mettete ancora passata, parmigiano grattugiato, mozzarella e pan grattato sena glutine.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Il formaggio sciogliendosi, insieme al pangrattato formeranno una crosticina croccante da leccarsi i baffi.

La ricetta è finita, spero vi sia piaciuta, alla prossima.

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