Panettoni mini | Integrali Arancia e cioccolato

Il sapore è inconfondibile, la consistenza golosissima… ma c’è una piccola differenza: la misura. Sto parlando di panettoni mini con pezzi di cioccolato fondente e aromatizzati all’arancia.

Ideali per chi predilige gli alimenti integrali e per chi non ama i canditi. Invece di inserire i canditi ho utilizzato la scorza di arance bio grattugiata.

Se volete cimentarvi vi lascio qui, anche, il link per il panettone classico ma con farina di farro… Comunque Provate questi panettoni mini… non ve ne pentirete.

panettoni mini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panwttoni mini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro (integrale)
  • 50 g di farina di castagne
  • 12 g di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 Scorza d'arancia
  • 30 g di scaglie di cioccolato (fondente)
  • 1 pizzico di sale
  • succo d'arancia
  • qb latte

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

  2. In una ciotola mettete la farina di farro e setacciate la farina di castagne. Unite un pizzico di sale e mescolate.

  3. Aggiungete l’olio, la scorza e il succo di arancia, il miele e mescolate.

  4. Unite le scaglie di cioccolato, il lievito e mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Se l’impasto vi sembra troppo duro, dipende dal succo che riuscite a ricavare dalla vostra arancia, aggiungete latte fin quando la consistenza non vi soddisfa.

  6. Versate l’impasto o in stampi per muffin o utilizzando dei pirottini.

  7. Infornate a 200° per 7 minuti dopodiché fate finire la cottura abbassando a 170°.

  8. Se vedete che il sopra si colora troppo, spostate la cottura solo sotto.

  9. Lasciate cuocere sufficientemente e prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti.

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La ricetta è finita, spero che vi piaccia, se la provate commentate oppure mandatemi un messaggio sulle mie pagine social. Vi aspetto!

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ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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