Pane di patate con semi di papavero | senza glutine

Oramai la mia passione per gli impasti è chiara a tutti.. ma questa volta ho voluto arricchirlo con un ingrediente che in cucina mi diverte molto usare… i semi di papavero.

Mi capita, quando vado a delle feste con buffet, di vedere dei vassoi pieni di panini con questi semini neri saporiti e sfiziosi che mi fanno venire un gran voglia di addentare quei paninetti. Ho pensato così di farli da me, digeribili e leggeri.

Vi assicuro che sono buonissimi, appetitosi e soffici che, chi ha provato a fare il pane senza glutine in casa lo sa, non è una caratteristica facile da ottenere.semi di papavero

Pane di patate con semi di papavero

Senza Glutine

Ingredienti per 4 – 6 Persone

  • 400 gr. di patate lesse
  • 300 gr. di farina di riso
  • 400 gr. di fecola di patate
  • 5 gr di farina di carrube ( facoltativa )
  • 30 gr. di lievito di birra senza glutine
  • 1 bicchiere di latte
  • 20 gr di sale
  • semi di papavero secondo i gusti
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Acqua

Dopo aver lessato le patate, con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele e unite il latte e il sale. Create un composto omogeneo.

Da parte, in un bicchiere con un goccio di acqua tiepida, sciogliete il lievito con 1 cucchiaino di zucchero.

Unite ora, al composto delle patate, la farina di riso, la fecola, la farina di carrube, il sale e i semi di papavero. Unite il lievito e aggiungendo l’acqua, un po’ per volta, lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 40 minuti.

Trascorso il tempo necessario, date la forma che preferite al vostro pane e lasciate lievitare fino a che non raddoppi il suo volume.

A questo punto potete infornare a 180° per 35 minuti, dipende sempre dalla potenza del vostro forno. Non alzate troppo la temperatura del forno altrimenti rischiate che l’amido delle patate annerisca.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

Vi aspetto su

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