Pancakes vegani di grano saraceno

Adoro il momento della colazione e da un po di tempo se ci penso mi vengono in mente sempre loro: i pancakes. Li ho provati in tutti i modi e questa volta ho deciso di farli con il grano saraceno.

Ho deciso di optare per una versione vegana, quindi, senza uova e senza grassi animali. Pur essendo una farina senza glutine, quella di grano saraceno, quando viene a contatto con l’acqua diventa molto collosa e al contatto con il calore della padella si lega.

Come agente lievitante ho sfruttato la reazione tra bicarbonato e aceto di mele. So che la cosa vi farà storcere il naso ma fidatevi che il sapore dell’aceto non si sentirà per niente.

pancakes di grano saraceno

Pancakes di grano saraceno

Ingredienti x2 persone:

  • 100g di farina di grano saraceno
  • 100g di mela grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • la punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Acqua

Per prima cosa pesate 100g di farina di grano saraceno e metteteli in una ciotala. Unite 100g di mela grattugiata, la cannella e lo zucchero.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete a scaldare la padella, antiaderente, e per ultimo aggiungete il bicarbonato e l’aceto di mele.

Mescolate e porzionate nella padella aiutandovi con un cucchiaio.

Quando vedrete il bordo dei pancakes fare delle piccole bolle e staccarsi leggermente dalla padella potrete, aiutandovi con una paletta piatta, girare i pancakes e farli cuocere nel lato opposto.

Ne verrano un bel po.. con metà porzione a me ne sono usciti 7..

3 li ho mangiati a colazione e gli altri li ho usati come spuntino. Sono davvero buoni e sazianti. Potete abbinarli al burro di arachidi, alla marmellata oppure un po di miele… insomma sono buoni con tutto!

Molte mie Ricette sono state pubblicate su https://www.facebook.com/www.ricette/
Grazie al Gruppo @RBR <3
Vi aspetto anche su: FacebookPinterestInstagramGoogle+

e su http://www.foodici.com/

Vi aspetto su:

http://www.facebook.com/vivereunahappylightlife/

http://it.pinterest.com/happylightlife/

http://www.instagram.com/happylightlife/

Precedente Zucca alla marinara | HappyLightLife Successivo Biscotti light alla curcuma | Dopo le feste