Occhio di bue | Biscotti senza glutine

Conoscete i biscotti occhio di bue? Sono due dischi di pasta frolla, dei quali, il superiore con un buco centrale pieno di marmellata. Io uso farli quando mi avanza la pasta frolla, dopo aver fatto i biscotti, in modo da farne alcuni più ricchi… ma, questi che vi presento, li ho fatti ovviamente light e senza glutine.

Senza dilungarmi troppo, vi lascio alla ricetta.

occhio di bue

Occhio di bue

Biscotti leggeri senza glutine

  • 200 gr di farina di riso
  • 100 gr di amido di mais
  • 170 gr di yogurt greco
  • 2 uova
  • la scorza di un limone
  • 130 gr di zucchero di canna
  • marmellata

Cominciate con l’unire la farina all’amido di mais. Unite lo yogurt greco, lo zucchero, la scorza di limone, lo zucchero di canna e le uova. Abbiate pazienza nell’impastare perché, come sapete, usare farine senza glutine non è molto semplice.

Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso potete aggiungere della farina, se invece è troppo duro e non si impasta potete aggiungere acqua.

Una volta creato l’impasto, avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare per 5 minuti. Non necessita di molto riposo perché non contiene grassi che devono essere assorbiti.

Per la stesura della pasta frolla vale lo stesso discorso dell’impasto… abbiate pazienza! Vi consiglio di prendere due fogli di carta da forno. Al centro mettete il panetto di pasta frolla e stendete con il mattarello.

Con delle formine fate dei cerchi. Sul primo, adagiate al centro un cucchiaino di marmellata. Sul disco che andrete a poggiare sopra, fate un cerchio più piccolo all’interno in modo di creare un disco con un buco e adagiatelo sul primo disco in modo che la marmellata capiti al centro.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Una simpatica variazione è fare uno dei due dischi di colore diverso, magari aggiungendo un po di cacao all’impasto.

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