Muffin di cavolo nero e bufala | senza glutine

E’ proprio vero, quando gli ingredienti sono buoni e di qualità ci vuole davvero poco perché una pietanza sia ottima. Questa volta, sempre grazie alla collaborazione di Cibo et Vino Shop, mi sono cimentata nella realizzazione dei muffin di cavolo nero e bufala.

Ho deciso di fare dei muffin per far assaggiare il cavolo nero anche ai più titubanti. Credendo che i muffin fossero al pesto, li hanno mangiati e volete sapere il risultato? Un vero successo.

Il cavolo nero è già buonissimo ma affiancato alla mozzarella di bufala, in questi muffin, rilascia tutto il suo sapore in modo delicato e gustosissimo. Provare per credere!

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Muffin cavolo nero e bufala

Senza Glutine

Ingredienti per 15 muffin:

  • 100g di cavolo nero , io ho usato quello di  Parsec Agri Cultura
  • 100g di mozzarella di bufala, io ho usato quella di Le Perle degli Angeli
  • 6 pomodorini
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

La prima cosa da fare è sbollentare il cavolo nero. Mentre quest’ultimo si cuoce potete concentrarvi sulla preparazione della mozzarella di bufala. Prendete la mozzarella e fatela a tocchetti. Inserite i tocchetti in un mixer e tritate fino a che non ricaverete una crema di mozzarella.

Aggiungete il basilico e i pomodorini nel mixer e tritate ancora. Mettete da parte il composto, trasferendolo in una ciotola capiente.

Scolate il cavolo nero e freddatelo sotto l’acqua corrente. Una volta freddo tagliatelo a striscioline e inseritelo nel mixer. Tritate anche il cavolo.

Aggiungete il trito di cavolo nero al composto bufala, pomodorini e basilico. Mescolate per bene.

Aggiungete ora la farina di grano saraceno, il lievito, il sale e il pepe.

Mescolate di nuovo sino ad ottenere un composto omogeneo.

Scaldate il forno a 180°. Intanto versate il composto appena ottenuto in uno stampo per muffin, io ho utilizzato quello in silicone.

Infornate a 180° per 20 minuti.

I Muffin sono pronti. Spero la ricetta vi sia piaciuta.. alla prossima!

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