Linguine mazzancolle e peperoni

Le linguine sono tra i tagli di pasta che preferisco. Sfiziose e ottime con i sughi di pesce, le linguine, sono degli spaghetti schiacciati.

Questa volta ho optato con l’accostare un sapore forte come quello dei peperoni con la delicatezza delle mazzancolle.

Direte voi “Beh…con i peperoni hai coperti tutto il sapore delle mazzancolle!?”…. Ebbene..no! Sono riuscita ad equilibrare i due sapori…il segreto!? Le cotture separate e il ridurre i peperoni in una crema delicata…ma veniamo alla ricetta che ha trasportato delle semplici linguine in un vortice di bontà! 😋

Ingredienti per 4

3 peperoni grandi
12 mazzancolle
400gr di linguine
Una cipolla
Un goccio di whisky o brandy
Panna di soia qb
Sale qb
Olio qb
250 ml di acqua
Acqua per la pasta

Per prima cosa mettiamo a sfriggere mezza cipolla con un goccio di olio evo.
Intanto laviamo e tagliamo i peperoni a listarelle.

Quando la cipolla sarà trasparente aggiungiamo i peperoni, il sale e 250 ml di acqua e facciamo cuocere con coperchio.

Quando l’acqua sarà tutta evaporata, controllate la cottura dei peperoni…se sono morbidi, e quindi cotti, spengere il fuoco e coprire.

In un’altra padella mettiamo a sfriggere l’altra mezza cipolla con un goccio di olio evo e aggiungiamo le mazzancolle, lavate e pulite, e le teste e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Sfumiamo ora con del whisky, o del brandy, ed il sale e lasciamo cuocere fino a che non sarà evaporato del tutto.

È ora il turno del frullatore ad immersione…frullate i peperoni…e rimetteteli in padella con la panna di soia.

Fate cuocere 5 min, facendo attenzione a non farlo seccare troppo.

A questo punto potete incorporare la crema di peperoni ottenuta m, con le mazzancolle (ovviamente senza teste) lasciandovene alcune da parte per l’impiattamento.

Fate cuocere la pasta secondo le modalità riportate sulla scatola e unite al sughetto.

È ora dell’impiattamento, lasciate spazio alla vostra fantasia.

Nb: io ho finito aggiungendo una spolverata di prezzemolo.

Spero che la ricetta delle mie linguine vi piaccia. Aspetto i vostri commenti. Grazie per essere stati con me e…alla prossima ricetta 😉

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ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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