Gnocchi ai frutti di mare | Senza Glutine

Gli gnocchi ai frutti di mare, o la pasta in generale, sono un primo piatto che non tramonta mai. Io ve li propongo nella versione senza glutine. Credetemi, non sentirete la differenza.

Buona preparazione e buon appetito.

gnocchiai frutti di mare

Gnocchi ai frutti di mare

Senza Glutine

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi senza glutine:

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • Sale

Per il sugo:

  • 200g di calamari
  • 200g di gamberetti
  • 200g di cozze
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • qualche semino di peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale

Per quanto riguarda il procedimento degli gnocchi senza glutine ho già fatto un articolo e vi linko la ricetta qui, anche se gli ingredienti li trovate sopra.

Cominciamo con il sugo.

Per prima cosa lavate e spazzolate per bene le cozze in modo da eliminare eventuali barbe. In una padella mettete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e i semi di peperoncino. Unite i frutti di mare, tagliati come preferite. Io ho tagliato ad anelli i calamari, sgusciato i gamberetti e lasciate intere le cozze.

Fate a pezzetti i pomodori e unite nella padella. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti levate il coperchio e sfumate con un bicchiere di vino. Senza coprire, lasciate evaporare.

Aggiustate di sale e prima di servire liberatevi dei gusci delle cozze.

Quando il sugo è quasi pronto, ve ne accorgete perché i liquidi, aggiunti nel sugo, saranno quasi del tutto evaporati, cuocete gli gnocchi in acqua bollente.

Quando verranno a galla, gli gnocchi, sono pronti. Scolateli e aggiungeteli al sugo, nella padella.

Spadellate per 2 minuti e servite.

La ricetta è finita, spero vi sia piaciuta, alla prossima.

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