Funghi ripieni: Portobello | senza glutine

Mi sono cimentata nella preparazione dei funghi ripieni, e per farlo ho scelto i funghi Portobello.

Sono la variante più proteica dei funghi, provenienti dalla famiglia degli champignon, rappresentano una vera e propria bistecca per i vegani.

Questi funghi sono ottimi in cucina e per la salute: contengono vitamina B e C, proteggono la pelle dai danni e contengono più potassio delle banane. Un vero e proprio tesoro.

Essendo molto grandi, fate conto degli champignon giganti, ho deciso di farli ripieni di carne unita ad una crema di porcini e melanzane. Vi lascio alla ricetta, semplice e veloce, per concedervi un piatto gourmet anche se andate di fretta!

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Funghi ripieni: Portobello

Ingredienti per 2:

  • 2 funghi Portobello
  • 100 g di macinato di vitella
  • qb di farina di grano saraceno
  • 1/2 bicchiere di latte di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 melanzana
  • qualche fungo porcino
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva

Mettete in una padella antiaderente uno spicchio di aglio e un filo di olio e lasciate scaldare. Quando inizia a sfiggere, aggiungete le melanzane a dadini e i porcini a listarelle. Aggiustate di sale, allungate con acqua e lasciate cuocere.

Unite al composto di melanzane e porcini anche i gambi dei Portobello.

In una ciotolina, intanto, mettete ad insaporire la carne macinata con uno spicchio di aglio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Una volta cotte le melanzane e i fungi, spostate il composto un una ciotola stretta e profonda e con il frullatore ad immersione andate a creare una crema.

Aggiungete la crema alla carne macinata, aggiungete 1/2 bicchiere di latte di soia e impastate. Man mano aggiungete la farina di grano saraceno fino a che il composto non risulta lavorabile.

Formate degli hamburger e andate a riempire i funghi.

Adagiate i funghi su un tegame da forno sul cui fondo andrete a mettere un filo di olio. Infornate a 180° per 15 minuti.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!

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