Frolla salata: Crostatine Glutenfree

La frolla è una pasta davvero versatile e sfiziosa quindi provatevi ad immaginare una frolla salata!! Beh… credetemi è davvero un’ottima idea!

Queste crostatine sono senza glutine e senza uova. Per legare ho usato l’albume di semi di lino, o meglio, i semi tritati uniti a dell’acqua tiepida- I semi sprigioneranno un gel che farà da legante, ed indirettamente aiuterà il nostro intestino.

Ripiene di melanzane e prosciutto cotto… ma potrebbero essere ripiene di qualunque cosa, basta usare la fantasia.

Prima di lasciarvi alla ricetta vi ricordo che vi aspetto su Facebook e su Instagram, e mi raccomando venite a dare un’occhiata alla videoricetta.

frolla salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 crostatine

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 40 ml di olio di semi
  • 70 ml di acqua
  • 2 cucchiai di semi di lino (tritati)
  • 4 cucchiai di acqua tiepida
  • q.b. di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate subito l’albume di semi di lino. Frullate due cucchiai di semi di lino. Aggiungete 4 cucchiai di acqua e lasciate riposare per 15 minuti.

  2. Intanto preparate tutti gli ingredienti.

  3. Su una spianatoia formate un vulcanetto di farina.

  4. Al suo interno versate l’olio di semi, il sale e date una prima impastata.

  5. Unite, ora, l’albume di lino e impastate per bene.

  6. Abbiate pazienza perché la farina di riso non è semplice da lavorare. Rimane sempre un po’ sbriciolevole, compattatela con le mani.

  7. Una volta pronto il panetto avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti.

  8. Trascorso il tempo necessario, oleate le terrine o gli stampini che avete scelto e prendete un pezzetto di impasto.

  9. Con le mani date forma alle crostatine. Bucate il fondo con una forchetta e farcite.

  10. Come farcitura io ho scelto una crema di melanzane, condite con aglio ed olio e frullate, alternata con uno strato di prosciutto cotto.

  11. Infornate a 180° per 20 minuti.

  12. Lasciate raffreddare e sformate.

Note

Antipasti e finger food, Ricette light, Ricette salate, Ricette senza glutine

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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