Focaccia di patate e timo | Glutenfree

Sofficie e saporita, questa focaccia di patate a casa mia è andata davvero a ruba!

La si può mangiare bianca, oppure condire con pomodoro e mozzarella… il risultato sarà sempre lo stesso: vi leccherete i baffi.

Nella ricetta useremo il latticello, niente paura non è nulla di alieno. Lo prepareremo insieme.

Se avete in programma una cena tra a amici, questa è la ricetta che fa per voi: semplice, veloce, senza lievitazione e buonissima. Una ricetta per stupire i vostri ospiti e, perché no, anche voi stessi.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

focaccia di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g di patate (tagliate a dadini)
  • 50 g di farina di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (istantaneo)
  • 1 cucchiaino di timo
  • 20 g di yogurt naturale
  • 20 g di latte parzialmente scremato
  • 1/2 limone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le patate, sbucciate e a dadini, in una pentola e fatele bollire fin quando non saranno morbide.

  2. A questo punto possiamo dedicarci alla preparazione del latticello. Mettete in una ciotola 20g di yogurt al naturale con 20g di latte parzialmente scremato.

  3. Mescolate bene ed unite il succo di mezzo limone. Lasciate riposare 15 minuti ed il latticello sarà pronto.

  4. Una volta cotte le patate schiacciatele tutte, unite la farina, le foglie di timo ed il sale e mescolate bene.

  5. Quando il composto è tiepido unite l’uovo, il latticello ed il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto lavorabile.

  6. Spostatevi su di un tagliere cosparso di farina e impastate bene il composto.

  7. Date forma, ora, alla vostra focaccia e mettete a scaldare una padella a fuoco medio.

  8. Ungete la padella con un filo di olio e mettete a cuocere la focaccia di patate.

  9. Fate cuocere 5 minuti per lato ed il gioco è fatto.

    Buon appetito!

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Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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