Fagiolini alle erbette | Happylightlife

Da quando ho piantato tutte le erbe aromatiche possibili immaginabili sul mio balcone, non c’è piatto dove io non le metta. Adoro il sapore della salvia, del timo, dell’erba cipollina e impazzisco per il basilico. Così, soprattutto quando la pietanza che scelgo è semplice come i fagiolini, arricchisco i miei piatti aromatizzandoli con un’erbetta.

Il sapore è eccezionale, ma secondo me, i colori verdi tutti differenti arricchiscono molto, anche, l’estetica del piatto.

Come ben sapete ho un compagno che non stravede per le verdure, soprattutto per i fagiolini. La prima volta che glieli ho fatti assaggiare erano ripassati… beh, descrivervi la sua faccia è difficile, ma esprimeva molto il concetto.. “non mi piacciono per niente”.

Ho provato così ad arricchire il loro sapore con le erbette e, non dico che ha fatto i salti di gioia, li ha smangiucchiati.

Comunque veniamo a noi, vi lascio alla ricetta molto semplice ma ricca di gusto!

fagiolini-erbette

Fagiolini alle erbette

Ingredienti per 2 persone

  • 100g di fagiolini fini
  • 1 rametto di mentuccia
  • 4 foglie di salvia
  • un cucchiaino di erba cipollina sminuzzata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di caffè

Procedimento:

Per prima cosa capate i fagiolini togliendo la parte iniziale e la punta finale. Sciacquateli con cura e metteteli a cuocere il acqua bollente per 10/15 minuti. Una volta cotti scolateli.

Mettete, in una padella, uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere.

Intanto sciacquate le erbette e sminuzzatele il più finemente possibile.

Quando l’olio frigge aggiungete le erbette e lasciate sfriggere per 2 minuti.

Aggiungete ora i fagiolini, mescolate in modo che si insaporiscano con le erbette e sfumate con un bicchierino da caffè di aceto.

Lasciate evaporare dopodiché aggiungete sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Bene… il piatto è pronto, spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!

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