Empanadas integrali con stracchino e zucchine

Esatto sto proprio parlando delle Empanadas,i fagottini Spagnoli ripieni. La tradizione Spagnola li vede ripieni di carne, ma io ve li presento in forma integrale e ripieni di stracchino e zucchine.

Sono davvero un ottimo piatto. Ottime come aperitivo o semplicemente per rendere un pasto sfizioso e goloso.

L’impasto è integrale, io l’ho fatto utilizzando una farina di farro integrale… ma va bene qualsiasi farina.

Sarà amore al primo morso!

Vi lascio alle Empanadas, ricordandovi che potete trovarmi anche su Facebook e Instagram. Se provate la ricetta fatemi sapere!!

Empanadas integrali
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro (integrale)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

Per il ripieno

  • 100 g di zucchine
  • 30 g di pomodori ciliegino
  • 150 g di stracchino
  • qb cipolla
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Come prima cosa dedicatevi alle zucchine. Lavatele e fatele a pezzetti e mettetele in padella con un po di cipolla, un filo di olio e qualche pomodoro ciliegino.

  2. Mentre le zucchine si cuociono potete passare alla pasta. In una ciotola unite la farina di farro con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di lievito istantaneo.

  3. Aggiungete acqua poco per volta, fin quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.

  4. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete lo stracchino e con una forchetta scioglietelo sino ad ottenere una gustosa crema.

  5. Stendete la pasta con il mattarello, dello spessore di almeno 1 cm e create dei cerchi, con un coppa pasta o se preferite fate delle polpettine con le mani e schiacciatele.

  6. Disponete il composto di stracchino e zucchine al centro dei cerchietti di pasta e chiudeteli a raviolo.

  7. Schiacciate i bordi con una forchetta, in modo da decorare le empanadas e sigillarle.

  8. Infornate a 180° per 15 minuti, tenendo sempre sott’occhio la cottura che dipende dalla potenza del vostro forno.

Note

Antipasti e finger food, Ricette light

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

Precedente Peperoncini dolci ripieni Successivo Biscotti integrali con mela e cannella | senza zucchero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.