Crepes senza glutine | base dolce o salata

Adesso che sono a casa, per la maternità, mi capita spesso di lasciarmi la domenica assolutamente libera per preparare dei piattini, un poco più elaborati, ma sempre leggeri e salutari, da gustarmi con mio marito in tutta tranquillità. L’ultima ricetta che ho fatto sono state le crepes senza glutine.

Come sapete, chi mi segue da un poco, sono quasi cinque anni che ho scoperto di avere una forte intolleranza al frumento, e come tale pensavo passasse semplicemente disintossicandomi da questo ingrediente… ahimè non è stato così… vorrei fare la prova di reintegrarlo dopo il parto. Magari, grazie allo scossone che prenderà il mio organismo, il metabolismo si modificherà e riuscirò a mangiare nuovamente frumento, poco per volta.

Ma bando alle ciance e veniamo alla ricetta. Si tratta di una ricetta base, da adattare sia alle versioni salate, sia a quelle dolci.

Io le ho utilizzate riempiendole con asparagi  e panna di riso, ricoperti da crema di asparagi e parmigiano. Vi assicuro che il successo è assicurato!

Crepes senza glutine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 150 g di mix senza glutine
  • 2 uova
  • 300 ml di latte di mandorla (al naturale)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero ((per la versione dolce))

Preparazione

  1. Munitevi di bacinella ed iniziate con il setacciare la farina.

  2. Unite le uova e mescolate e unite il latte.

  3. Continuate a mescolare con energia per evitare la formazione di grumi.

  4. Aggiungete il sale e di seguito lo zucchero se avete optato per la versione dolce.

  5. Lasciate riposare il composto 10 minuti.

  6. Trascorso il tempo necessario mettete a scaldare una padella piatta antiaderente.

  7. Quando risulterà bella calda, versate un mestolo di composto.

  8. Se avete una spatolina da crepes usatela, altrimenti aiutatevi con la parte tonda di un cucchiaio.

  9. Fate cuocere 1/2 minuti, dopodiché girate. Ed il gioco è fatto!

Note

La vostra crepes senza glutine, nella forma base, è pronta. Ora non vi resta che farcirla!

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Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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