Cookies light banana, ciliegie e avena

Leggendo cookies affiancato alla parola light magari la prima cosa che avete pensato è stata: “impossibile, quei biscottoni tutto burro e farina come fanno ad essere light!?” facile… sostituendo il burro con la banana e la farina normale con quella di avena o con i fiocchi.

Vi propongo dei biscotti che adoro… ci vogliono pochi minuti per farli, sono gustosi, light e ricchi di nutrienti buoni… come si fa a non amarli!? Grazie alla dolcezza della banana matura, si tratta di una ricetta dove l’uso dello zucchero è facoltativo, infatti, io non lo uso. Preferisco arricchire i biscotti, ad esempio con scaglie di cocco, piuttosto che usare lo zucchero o dei dolcificanti. La natura ci offre dei dolcificanti naturali, impariamo a farne tesoro.

cookies

Cookies light

Banana, ciliegia e avena

Ingredienti per 10 biscottoni:

  • 2 banane mature
  • 60 gr di ciliegie , a pezzetti e senza osso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 40 gr di polvere di cocco
  • 1 pizzico di sale

Già dalla foto potete intuire che il procedimento è davvero semplice.

Come prima cosa prendete un piatto e mettete al suo interno le banane tagliate a rondelle. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciate le banane riducendole totalmente in crema.

Trasferite la purea di banana in una ciotola e aggiungete la polvere di cocco, i pezzetti di ciliegia, il miele, il pizzico di sale e i fiocchi di avena. Mischiate tutto fino ad avere un impasto morbido e omogeneo.

Date ora forma ai vostri biscotti. Io ho preso 1 cucchiaio abbondante di composto, l’ho adagiato su carta forno e poi ho schiacciato con il retro del cucchiaio.

Infornate a 180° per 15 min.

Semplice no!? Ci vuole davvero poco e avrete dei super biscotti adatti per grandi e bambini. A me fanno impazzire, sarà che poi adoro il sapore della banana cotta!

Spero la ricetta vi sia piaciuta.

Vi aspetto su FacebookInstagramPinterestGoogle+

 

Ricette dolci, Ricette light , , , , , , , , , , , ,

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

Precedente Cosce di pollo soia e zenzero Successivo Fagioli all'uccelletto

8 commenti su “Cookies light banana, ciliegie e avena

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Mi piace che i tuoi biscotti siano senza zucchero. Sono da un po’ a dieta e cerco ricette come la tua, che non fanno ingrassare, senza rinunciare al gusto!

  2. I Sapori di Ethra il said:

    Maura le tue ricette mi piacciono sempre di più.. Grazie per questa bellissima idea

  3. Favolosi!! devi sapere che mio marito si è surgelato le ciliegie, lui è golosissimo di ciliegie.. Ne prendo un pò e preparo questi deliziosi biscotti

I commenti sono chiusi.