Cestini di sfoglia vegan all’olio extravergine

Ieri per fare una cosa diversa ho proposto per cena questi coloratissimi cestini di sfoglia vegan all’olio extravergine. Esito? Promossi a pieni voti!

Vi capitano mai quelle sere dove volete rimanere leggeri ma cercare di alzarvi da tavola soddisfatti? Beh… sappiate che non è impossibile! Con questi cestini disfoglia vegan potrete sbizzarrirvi.

Io li ho arricchiti con una base di olive tagliate a pezzetti ed una mini dadolata di peperoni, cotti semplicemente in acqua e olio fin quando l’acqua non si è ritirata del tutto.

Ma vi assicuro che sono super versatili, potete usarli come aperitivo o usare la sfoglia per fare una torta rustica croccante.

Si tratta di una sfoglia vegan, senza uso di uova, che io utilizzo un po’ in tutti i modi… è semplicissima da preparare ed il sapore è irresistibile!

Vi lascio alla ricetta e, mi raccomando, fatemi sapere che ne pensate.

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cestini di sfoglia vegan
  • Preparazione: 1 ora e 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12C cestini

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di acqua
  • 1 bicchierino di olio extravergine di oliva
  • qb di sale

Preparazione

  1. Come prima cosa in una ciotola inserite la farina.

  2. Tutti insieme, di seguito, aggiungete: acqua, olio e sale

  3. Impastate sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

  4. Incartate con la pellicola trasparente, a contatto, e lasciate riposare per 1 ora.

  5. Riscaldate il forno a 180°.

  6. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su una spianatoia coperta da farina per evitare che si attacchi. Cercate di stendere una sfoglia di massimo 1cm.

  7. Aiutandovi con una formina tonda, per biscotti, formate tutti i cerchietti che escono.

  8. Ugete con olio uno stampo per muffin e inserite la pasta, aggiustando la forma con le mani.

  9. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per 15 minuti. Il gioco è fatto!

Prova anche…

Prova questa sfoglia anche per fare dei taralli… potrebbe diventare uno snack gustoso e salutare per i tuoi bambini.

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Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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