Biscotti light alla curcuma | Dopo le feste

Ebbene si.. le feste sono finite e tutti corrono ai ripari. beh.. questi biscotti light vi coccoleranno senza aumentare la ciccia. Ho trovato questa ricetta su una rivista e l’ho fatta diventare light.

Questi biscotti saranno uno sfizio che potrete togliervi senza sensi di colpa.

biscotti lightBiscotti light alla curcuma

senza glutine

Ingredienti per 30 biscotti:

200g di mix di farina senza glutine

50g di farina di mais

50g di farina di mandorle

100g di zucchero di canna

2cucchiaini di curcuma in polvere

1 fialetta di aroma alle mandorle

2 cucchiai di yogurt greco

1 uovo e 1 tuorlo

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 cucchiai di acqua fredda

100g di cioccolata fondente ( per guarnire)

 

In una ciotola unite il mix senza glutine con la farina di mai e la farina di mandorle. Aggiungete lo yogurt e cominciate ad amalgamare fin quando il composto non risulterà ben mischiato ma sbriciolevole.

Aggiungete un pizzico di sale (tranquilli che nemmeno si sentirà, serve solo a donare sapidità all’impasto), un uovo ed un tuorlo e 2 cucchiai di acqua fredda e impastate ancora. Il composto comincerà a legarsi.

Aggiungete lo zucchero, la curcuma ed il lievito.

Impastate fin quando il composto non sarà omogeneo al 100%. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, può succedere in base alla grandezza delle uova, nessun problema… aggiungete poco per volta il mix senza glutine.

L’impasto deve rimanere morbido. Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete il panetto e senza stenderlo prendete un po di impasto e dategli la forma che preferite.

Infornate a 180° per 30/35 min.

Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta liquido, trasferitelo velocemente in un sacchetto per alimenti, formate un foro sottilissimo su una delle estremità della busta e decorate i vostri biscotti.

Buon divertimento e buon appetito.

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