Biscotti integrali con mela e cannella | senza zucchero

Lo so che fa caldo… ma ai biscotti della colazione non riesco proprio a rinunciare. Soprattutto adesso che i gemellini sono in arrivo, mi sveglio con una gran fame. Ho quindi messo le mani in pasta e fatto dei buonissimi biscotti integrali con mele e cannella. Una combo perfetta non trovate?

Potete aggiungere gocce di cioccolata o pezzi di noce.. io, per questa volta, mi sono tenuta sul semplice e vi assicuro che, già così, sono squisiti.

Noterete che sono senza zucchero.. perchè la dolcezza del miele e della mela gli daranno quel tocco equilibrato che non necessita di altro.

Ottimi anche per la merenda, affiancati da un buon estratto di frutta e verdura avete un pasto completo e gustoso.

Vi lascio alla ricetta sperano che vi piaccia. Se la replicate, mandatemi le vostre foto ed i vostri commenti.. mi trovate sia su Facebook che su Instagram. Vi aspetto! Buona lettura!

biscotti integrali
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 30 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 mela (frullata)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

  1. Per prima cosa unite, in una ciotola, la farina di farro con il bicarbonato ed un pizzico di sale. Mescolate bene.

  2. Sbucciate una mela e frullatene la polpa.

  3. Aggiungete la mela alla ciotola con la farina.

  4. Proseguite con il miele e l’olio di semi.

  5. Inserite anche la cannella ed impastate.

  6. Doverete avere un impasto compatto ed omogeneo, nel caso ce ne sia la necessità potete aggiungere un goccio di acqua.

  7. Lasciate riposare il panetto ottenuto, 10 minuti in frigorifero, coperto da pellicola.

  8. Riprendete il panetto e stendete l’impasto dello spessore che preferite.

  9. Con una formina per biscotti, porzionate l’impasto ed adagiate i biscotti integrli, man mano, su una teglia coperta da carts forno.

  10. Procedete in questo modo sino a finire l’impasto e infornate a 180° per 15 minuti.

Ricette dolci, Ricette light

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

Precedente Empanadas integrali con stracchino e zucchine

2 commenti su “Biscotti integrali con mela e cannella | senza zucchero

  1. Ciambelline al vino senza glutine
    Ciao, scusami posso farti una domanda?!
    Ma se io volessi usare una farina diversa…. tipo di riso o di Saragola o Rosciola, come potrei mixarle??? Tipo metà e metà??? E se al posto del lievito x dolci volessi usare il camor tartaro e bicarbonato ?! Sapresti consigliarmi?!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.