Biscotti girella | integrali

Questi sono i famosi biscotti girella… solo a guardarli vengo trasportata nella mia adolescenza.

Ho sempre adorato questi biscotti, il sapore della parte bianca unito alle striature di cacao mi hanno sempre attirata. Inzuppati nel latte o nel tè sono una vera goduria.

Come al mio solito, ho cercato una strategia per trasformarli in “cibo salutare”… si perchè gli originali prevedono l’uso di burro, di zucchero ecc… Ma tanto oramai mi conoscete quindi…

Vi lascio alla ricetta e come sempre vi aspetto su Facebook e Instagram.

biscotti girella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 150 g di yogurt bianco
  • 50 ml di miele
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • qb di latte di mandorla (per amalgamare)
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il miele, lo yogurt, il lievito e l’olio. Cominciate ad amalgamare.

  2. Vedete la consistenza della pasta e se necessario aggiungete il latte di mandorla. Oltre ad amalgamare donerà un buon aroma ai biscotti.

  3. Impastate sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Dividete l’impasto in due panetti e ad uno aggiungete il cacao e impastate.

  5. Avrete ottenuto così i due impasti.

  6. Stendete l’impasto bianco, fino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm.

  7. Stendete anche l’impasto al cacao nello stesso modo.

  8. Unite le due sfoglie e arrotolate.

  9. Tagliate ora i biscotti e stendeteli leggermente con il mattarello.

  10. Infornate a 180° per 15 minuti, ed il gioco è fatto!

Note

Ricette dolci, Ricette light

Informazioni su happylightlife

ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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