Banana Bread Light e senza glutine

Il mio problema è sempre lo stesso… la colazione! Devo avere sempre un dolcetto da consumare… Ho fatto torte di mele e PlumCake a più non posso ma questa volta avevo le banane da consumare… Quale dolce è più azzeccato se non un banana bread!?

Quando ho le banane troppo mature o faccio questo meraviglioso dolce o faccio il gelato…comunque vada uso farle a tocchetti e congelarle, così sono pronte all’evenienza.

Questo dolce è anglosassone ed è nato proprio per consumare le banane troppo mature. A me le banane piacciono molto e la maturazione perfetta, sempre secondo i miei gusti, è quando la buccia comincia ad avere qualche puntino nero… se supera quella fase, andiamo troppo oltre.

Buttarle sarebbe un peccato, quindi, il banana bread ci viene in aiuto!

banana bread

Banana bread Light

Senza glutine, senza uova e senza grassi

  •  3 banane mature
  • 7 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 8 g di lievito in polvere per dolci, senza glutine
  • 5 cucchiai di farina di riso
  • 125 g di yogurt greco

Come prima cosa frullate o schiacciate le banane sino a ridurle in una purea omogenea.

Amalgamate le due farine alla banana e aggiungete lo zucchero ed il miele.

Aggiungete lo yogurt e per ultimo il lievito e mescolate benissimo, fino a completa amalgamazione.

Prendete uno stampo per dolci e foderatelo con carta da forno. Versate al suo interno il composto ottenuto e livellate la superfice con una paletta.

Scaldate il forno a 180° e infornate per 45 min. Trascorso il tempo previsto fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Se sfilandolo esce asciutto il dolce è pronto.

Non vi resta che assaggiare e dirmi cosa ne pensate! 😉

Spero la ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto sempre qui.. alla prossima ricetta!

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