Alfajores e dulche de leche

Alfajores…Famosissimi dolcetti argentini composti soprattutto da maizena. Possono essere ripieni di dulce de leche, come prevede la ricetta originale, o di marmellata o cioccolata. Hanno un sapore particolare, la pasta ricorda i canestrelli mentre la salsa è qualcosa di paradisiaco che ricorda la caramella mou.

Questa volta al posto mio li ha fatti un cuoco di eccezione.. La mia dolce metà

alfajores

Vi lascio la ricetta. Aspetto i vostri commenti.

Alfajores e dulche de leche

Riposo in frigo: 1 ora
cottura della crema: 1 ora
Raffreddamento
Cottura pasta frolla: 10 min

ALFAJORES:

75 gr di zucchero
100 gr farina di riso
150 gr di maizena
Buccia grattugiata di un limone
1 uovo intero + 1 tuorlo
125 gr di burro

DULCE DE LECHE

100 gr di zucchero

1/2 bacca di vaniglia
330 ml di latte

  1. Iniziamo con l’impasto per i biscotti in modo che mentre la pasta riposi in frigo facciamo il dulce de leche.
    Fate una montagnetta con la maizena e la farina e unitele in modo omogeneo. Al centro della montagnetta mettete l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, la buccia di limone, il burro e impastate bene fino a far unire tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se vi risulta morbido è normale. Adesso lasciamo riposare l’impasto avvolto nel cellophane in frigo per un’ora.
  2. Passiamo al dulce de leche. Trasferiamo tutti gli ingredienti in un pentolino e portiamo il latte ad evollizione.
  3. A questo punto mescolate di tanto in tanto. Quando il latte avrà acquisito un color caramello e sarà denso ( più o meno passerà 1 ora) la nostra crema è pronta.Adesso riprendiamo l’impasto dei biscotti e con la mano schiacciamolo fino a stenderlo per ottenere lo spessore dei nostri biscotti. Con un coppa pasta tagliate l’impasto in tanti cerchi.
    Adagiate su una teglia con carta forno e cuocete a 180° per 10 min.
  4. Intanto la crema si sarà raffreddata. Aiutandoci con un cucchiaino, inseriamo la crema sul biscotto e applichiamo un altro biscotto sopra, formando una specie di mini sandwich.

A me piace inzuppare il bordo del biscotto, dove si vede la crema, nella farina di cocco.

beh.. buon alfajores e Buon appetito!

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ciao! sono una ragazza di 25 anni con la passione per la cucina sana ma golosa. Adoro mangiare..a chi non piace!? e non voglio perdere questo piacere... con questo, però, non significa che io punti a diventare una record woman in fatto di peso :D è per questo che mi diletto, e diverto, in cucina sperimentando ricette e trucchetti sempre nuovi per rimanere in linea e vivere una vita sana senza rinunciare al gusto. dai 16 ai 18 anni ho perso svariati kg (più di 20) e da allora ho imparato a mangiare bene senza cadere nella fissazione. Un'altra mia passione è la moda... ebbene si...per i vestiti ho una vera e propria fissazione. prima che butto un indumento deve essere proprio irrecuperabile perché anche s è rotto o fuori moda, io lo modifico affinché diventi un indumento all'ultimo grido. detto ciò spero che il mio blog vi piaccia...sono qui per condividere e scambiare opinioni. Grazie della visita. Maura

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