radicchio di Treviso pulito 200gr
1 cipolla
faraona 1
speck 1.5 hg tagliao sottile
sale qb
pepe qb
mollica di pancarre qb
olio extravergine di oliva qb
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
vino bianco secco 1 bicchiere
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Fare stufare in una padella una cipolla precedentemente frullata con un po’ di olio evo
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti
Far cuocere aggiungendo acqua calda w togliendo successivamente il liquido che si sara’ creato per eliminare l’amaro del radicchio, salare
Aggiuhgere all’impasto del formaggio tipo pecorino e della mollica di pancarre frullato se l’impasto e’ troppo molle.
Stendere le fette di speck su di un foglio di alluminio
Disossare la faraona e tenere le ossa da parte per il fondo
Pareggiare bene la carne della faraona, salare.
Farcire la faraona con il ripieno.
Arrotolare partendo dalle coscie verso il petto. Appoggiare il rotolo sulle fette di speck e arrotolare
Chiudere la faraona bene e cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa
Nel frattempo sminuzzare le ossa e la carcassa della faraona ben lavata e farla rosolare
Aggiungere le verdure quando sarà colorata. Farla rosolare ancora un po’, aggiungere il vino e fare evaporare
Coprire completamente di acqua fredda. Far bollire dolcemente per 20-30 minuti. Filtrare e ridurre la salsa. Aggiustare di sale
Togliere la faraona e farla riposare almeno 15 minuti al caldo. Scartarla e tagliarla a fette. Servire con la salsa