Faraona ripiena al radicchio e formaggio

radicchio di Treviso pulito 200gr

1 cipolla

faraona 1

speck 1.5 hg tagliao sottile

sale qb

pepe qb

mollica di pancarre qb

olio extravergine di oliva qb

1 carota

1 costa sedano

1 cipolla

vino bianco secco 1 bicchiere

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Fare stufare in una padella una cipolla precedentemente frullata con un po’ di olio evo

    Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti

    Far cuocere  aggiungendo acqua calda w togliendo successivamente il liquido che si sara’ creato per eliminare l’amaro del radicchio, salare

    Aggiuhgere all’impasto del formaggio tipo pecorino e della mollica di pancarre frullato se l’impasto e’ troppo molle.

    Stendere le fette di speck su di un foglio di alluminio

    Disossare la faraona e tenere le ossa da parte per il fondo

    Pareggiare bene la carne della faraona, salare.

    Farcire la faraona con il ripieno.

    Arrotolare partendo dalle coscie verso il petto. Appoggiare il rotolo sulle fette di speck e arrotolare

    Chiudere la faraona bene e cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa

    Nel frattempo sminuzzare le ossa e la carcassa della faraona ben lavata e farla rosolare

    Aggiungere le verdure quando sarà colorata. Farla rosolare ancora un po’, aggiungere il vino e fare evaporare

    Coprire completamente di acqua fredda. Far bollire dolcemente per 20-30 minuti. Filtrare e ridurre la salsa. Aggiustare di sale

    Togliere la faraona e farla riposare almeno 15 minuti al caldo. Scartarla e tagliarla a fette. Servire con la salsa

Note

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