Verdure in agrodolce saltate in padella

Ma quanto sono buone le verdure in agrodolce, soprattutto per chi adora come me l’incrocio tra gusto acre e dolcezza.
Le verdure in agrodolce saltate in padella sono un contorno semplice da preparare e dal particolare gusto che si accompagna benissimo sia a secondi di carne che di pesce. Si possono usare molti tipi di verdure per preparare questo piatto che, risulta essere molto comodo per improvvisare un contorno con le verdure che si hanno a disposizione in quel momento. Insomma se siete alla ricerca di un contorno anche leggero che non sia la solita insalatina provate le verdure in agrodolce saltate in padella e resterete soddisfatti della scelta!

Verdure in agrodolce saltate in padella
Verdure in agrodolce saltate in padella


Ingredienti

  • 1 melanzana piccola o 1/2 grande
  • 1 zucchina grande
  • 2 carote
  • 1 scalogno o cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale q.b
  • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione

    Tagliate tutte le verdure a cubetti. Per prima cosa mettete i cubetti in uno scolapasta cosparsi di sale. In una padella riscaldate qualche cucchiaio di olio evo. Per prima cosa mettete a cuocere nell’olio le melanzane e quando un po’ saranno appassite mettete tutte le verdure a cubetti incluso lo scalogno fatto a fettine.Salate le verdurine.
    Mescolate e fate cuocere a fuoco dolce.
    Aggiungete aceto aumentate la fiamma e fate saltare aggiungendo il cucchiaio di zucchero. Le verdure devono risultare sode e non troppo appassite e saranno pronte per essere servite da sole o da accompagnamento ad un secondo.

    Carmen!

  • 3 Risposte a “Verdure in agrodolce saltate in padella”

      1. si Consy sono buonissime così…. sarà che io adoro l’agrodolce…:) prova prova e fammi sapere! Baciotti

    I commenti sono chiusi.