Questa che sto per raccontarvi è una ricetta semplice come piace a noi, un contorno minimal ma davvero gustoso: Un tris di verdure fritte fatto con patate, pomodori e peperoni verdi, che assemblati, ricordano i colori della bandiera italiana.
Sembra una ricetta banale, ma ve la posto, perchè potrebbe essere un’idea alternativa ai soliti contorni visti e rivisti.
Di certo non è da definire light, in quanto le verdure vengono fritte, ma la composizione è davvero invitante e gustosa e sicuramente potrete concedervi uno strappo alla regola mangiando, pure sempre, verdura genuina.
Questa ricetta si fa spesso a casa mia perchè ci ricorda i parenti siciliani, ma il risultato non è proprio come le verdure fritte preparate in un lampo dalla zia Santina… mi toccherà ritornare per rubare consigli e arrivare a quella gustosissima preparazione del Tris di verdure fritte, molto scenografici anche per un buffet!
Ecco come si prepara il tris di verdure fritte all’Italiana!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per prima cosa lavate bene le verdure e fatele asciugare servendovi magari di carta assorbente.
Prendete le patate, sbucciatele con l’aiuto di un pela patate e tagliatele a fettone larghe e lunghe.
Per quando riguarda i pomodori, incidete solo la parte superiore, eliminando il picciolo. friggete anche il basilico, per pochi secondi, per poi cospargerlo fritto sui pomodori.
Lasciate i peperoni friarielli interi. In una padella capiente versate dell’olio evo abbondante, una volta caldissimo friggete le verdure separatamente in questo ordine: Patate, friarielli e pomodori. friggete il basilico alla fine per pochi secondi.
Disponete in fila su un piatto di portata, salate e versate su di esse un po’ di olio di cottura senza eccedere. Potrete aggiungere o sostituire una verdura con una grossa melanzana fritta nella stessa maniera a fette larghe.
Il tris di verdura fritte è pronto per essere gustato con ottimo pane casereccio e un buon bicchiere di vino locale, un contorno sfizioso che fa fare bella figura!
Carmen
Adoro il fritto e questi accostamenti di verdure sono fantastici, brava
grazie….<3