Tortiglioni pasticciati con broccoli salsiccia scamorza e besciamella

Solo al pensiero che devo descrivervi questa meraviglia mi viene un magone! Voi vi chiederete come mai la vostra Carmen teme a raccontarvi questa splendida ricetta, facile la risposta: DIETA! Ebbene si… una foodblogger a dieta ma che vuole ugualmente omaggiarvi di questo splendido primo: TORTIGLIONI PASTICCIATI CON BROCCOLI SALSICCIA SCAMORZA E BESCIAMELLA.
Una tentazione solo a guardarla, facile da preparare e abbinamenti che sono fatti apposta per stare insieme. I Broccoli insieme alla salsiccia sono tra i mix per eccellenza, la scamorza affumicata, quella che usato, sembra complementare con questi due ingredienti. E Poi a legare con filo doppio di bontà arriva la besciamella, quel tocco finale che amalgama questo piatto sorprendente! Noto che la fame mi fa diventare anche poetessa. Meglio raccontarvi la ricetta e ricordare il gusto strepitoso di questo primo piatto!

Tortiglioni pasticciati con broccoli salsiccia scamorza e besciamella
Tortiglioni pasticciati con broccoli salsiccia scamorza e besciamella

Ecco come si preparano i Tortiglioni con broccoli salsiccia scamorza affumicata e besciamella
Ingredienti per 5 persone

  • 500 grammi di Tortiglioni
  • 300 grammi di broccoletti
  • 300 grammi di salsiccia stagionata ( se Calabrese è meglio)
  • 200 grammi di scamorza affumicata
  • 100 grammi di parmigiano
  • 1/2 litro di besciamella
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b
  • burro per ungere la teglia

    Preparazione

    In una padella mettete l’olio evo con l’aglio e fatelo soffriggere. Una volta rosolato unite i broccoli lavati e tagliati a cimette mescolare ed unite un po’ di acqua.
    Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto dolce.
    In un’altra padella rosolate la salsiccia con un filo di olio. Non fatela indurire. Una volta terminata la cottura unitela nella padella dei broccoli e lasciateli insaporire mescolando esaltando in padella.
    Aggiungete ai broccoli e alla salsiccia la besciamella e intanto fate cuocere i vostri tortiglioni.
    Una volta scolati mescolarli alla salsa ottenuta aggiungendo al tutto la scamorza tagliata a pezzetti, parmigiano ( lasciandone daparte per spolverizzarlo in superficie) e il pepe se volete.
    A questo punto ungete una teglia di burro e disponetevi su i tortiglioni conditi. Spolverizzate di parmigiano e infornate a 200 gradi fino a quando in superficie non si formerà una bella e invitante crosticina!
    E che ve lo dico a fare…. provare per credere

    Carmen!

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