Torta con ananas rovesciata bimby

La Torta con ananas rovesciata bimby/strong> è il dolce ideale se siete alla ricerca di un dolce buonissimo, sofficissimo ma soprattutto gustosissimo.
Vii presento la Torta con ananas rovesciata, io l’ho realizzata con l’aiuto del Bimby ma si può fare benissimo anche senza impiegando un po’ di tempo in più. La Torta con ananas rovesciata bimby è abbastanza versatile!
D’estate e di inverno si sposa bene con i colori, i gusti e le diverse temperature. Calda e soffice di inverno e semplice e fresca d’estate grazie anche alla presenza dell’ananas. La Torta con ananas rovesciata bimby , inoltre, non è solo semplice da preparare ma anche economica. Insomma un dessert ideale per tutte le occasioni e per qualsiasi palato!

Torta con ananas rovesciata bimby
Torta con ananas rovesciata bimby


Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 250 grammi zucchero ( 50 g meglio se di canna per caramellare)
  • 500 grammi di ananas sciroppato
  • 150 grammi di burro ( 75 grammi per caramellare)
  • scorza di 1/2 limone  facoltativo)
  • 5 uova intere
  • 200 grammi farina
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo misurino succo ananas
  • 1 bustina di lievito dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Innanzitutto sciogliete il burro nella tortiera e cospargete sopra lo zucchero di canna. Mettete sul gas a fuoco dolce e fate  caramellare. Disponete  sopra la caramellatura le fette di ananas a fuoco spento.
Nel Bimby  polverizzate lo zucchero e limone per 20 sec. vel.8, poi unite le uova, la farina, il succo e il sale e fate andare per 40 sec. vel. 4. Aggiungete il lievito e la vanillina e mescolate 10 sec. vel 5. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30/35 minuti a 180°. Se non avete il bimby procedete con le fruste elettriche montando le uova con lo zucchero per 10 minuti circa e incorporando il resto degli ingredienti.

Una torta bella, soffice , economica e gustosissima tutta per voi!

Carmen!

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