Torta Pan di Spagna con crema pasticcera al limone

La torta Pan di Spagna con crema pasticcera al limone è un dolce semplice e anche un po’ romantico. Esso è una buona merenda ma potrebbe essere anche un dolce omaggio quando si va a trovare delle amiche o dalla temuta suocera. Questo dolce é l’unione perfetta di un Pan di Spagna e una buonissima crema pasticcera al gusto di limone. Due ricette già descritte nel mio blog GustosissimoByCarmen.
Qui cercherò di darvi suggerimenti in più per la riuscita perfetta di questo dolce.

Torta Pan di Spagna con crema pasticcera al limone
Torta Pan di Spagna con crema pasticcera al limone

Ecco come ho preparato la Torta Pan di Spagna con crema pasticcera a limone

Ingredienti per una teglia di 26 cm

  • 6 uova
  • 280 grammi di farina 00

  • 280 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina dilievito

  • 60 grammi circa di acqua temperatura ambiente
  • 500 grammi di crema pasticcera al limone

    Il Pan di Spagna e i suoi segreti
    Leggete qui per la ricetta del Pan di Spagna:
    http://blog.cookaround.com/gustosissimobycarmen/pan-di-spagna-con-e-senza-bimby/
    Troverete tutte le indicazioni per creare un Pan di Spagna di grandezza media.

    Pan di Spagna con e senza bimby
    Pan di Spagna con e senza bimby

    L’ho preparato usando uno stampo da 26 e facendo molta attenzione al peso delle uova perché é proprio qui che sta la differenza : Nelle dimensioni delle uova. Potrete usarne anche 4 ma devono essere uova grandi e il loro penso corrispondere ad almeno a 260 grammi. Di conseguenza utilizzerete 260 grammi di zucchero e 260 di farina. Quindi prima di procedere pesate le vostre uova naturalmente senza guscio e adattate il peso della farina e del lievito.

    La crema Pasticcera diventa al gusto di limone in poche mosse
    Leggete qui invece per preparare la crema pasticcera nella versione bimby e fatta con un uovo:
    http://blog.cookaround.com/gustosissimobycarmen/crema-pasticcera-bimby-uovo/

    crema pasticcera
    crema pasticcera

    L’unica differenza cheho apportato è stata quella di abbondare con la buccia di limone . In poche parole non ho solo fatto cuocere la buccia nella stessa crema ma nella polverizzazione dello zucchero a velo ho aggiunto altra buccia di limone. Devo dire che si sentiva molto eha reso il dolce davverogradevole e delicato.
    Inogni caso utilizzate lavostra ricetta di crema pasticcera con il consiglio di polverizzare lo zucchero che andrete ad usare con l’aiuto di unmixer ma anche di un frullatore adimmersione. Polverizzatelo con abbondante buccia di limone prima di utilizzarlo nella vostra ricetta.

    Per concludere l’opera

    Una volta raffredato il pan di spagna dividetelo a metà e bagnatelo di latte. Se non devono mangiarloi bambinipotrete osare con del limoncello. Spalmate sulaa superficie del disco la crema pasticcera al limone richiudetelo e cospargente di generoso zucchero avelo. Una vera squisitezza!

    Il consiglio in più
    Farcito alla panna e decorato potrebbe essere un ‘ottima torta di compleanno. Questo sottolinea quanto questo dolce sia versatile intutta la sua bontà

    Carmen