Tagliatelle con ragù di carne porcini e prosciutto veloce

Oggi si parla di primi piatti, un primo piatto da veri intenditori, saporito e semplice da realizzare: Tagliatelle con ragù veloce di porcini e prosciutto .
Un piatto Tipico della domenica ma anche ottimo da realizzare con ospiti improvvisi e fare bella figura.
La comodità sta nel condimento di questo primo piatto, un ragù velocissimo di carne che però non necessita di lunghe cotture e che è, soprattutto, arricchito con funghi porcini e prosciutto crudo, ingredienti che rendono questo primo davvero saporito.
Se volete prepararlo iniziate a mettere su l’acqua per le tagliatelle, appena queste saranno cotte il vostro ragù di carne con porcini e prosciutto sarà bello e pronto per condire questo favoloso primo piatto!

Tagliatelle con ragù di carne porcini e prosciutto veloce
Tagliatelle con ragù di carne porcini e prosciutto veloce

Ecco come la ricetta delle Tagliatelle con ragù di carne porcini e prosciutto veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di Tagliatelle
  • 300 grammi di carne tritata
  • 250 grammi di funghi porcini
  • 80 grammi di prosciutto crudo
  • 2 pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • olio evo qb
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere di vino rosoato o rosso

    Preparazione

    Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per le tagliatelle.
    Preparate un trito finissimo di cipolla e carota.
    Fate soffriggere il trito in un filo di olio evo e sfumatelo con un po’ di vino.
    Quando il trito sarà ridotto aggiungete la carne tritata e fatela rosolare sfumandola con altro vino.
    Aggiungete dopo 5 minuti i funghi porcini e fate insaporire. Dopo qualche minuto il prosciutto crudo a listarelle. Sfumate con il vino rimasto e fate ridurre il tutto. Aggiungete i due pomodori pelati schiacciati e fate cuocere per altri 10 minuti circa. Aggiustate di sale ricordandovi di non esagerare per via del prosciutto crudo e mescolate di tanto in tanto.
    Cuocete le tagliatelle , scolatele e fatele saltare nel ragù.
    Condite se volete con del parmigiano e peperoncino tritato.

    Buone da leccarsi i baffi!

    Carmen

  • Una risposta a “Tagliatelle con ragù di carne porcini e prosciutto veloce”

    I commenti sono chiusi.